Кредитная карта в подарок при открытии вклада

Кредитная карта в подарок при открытии вклада

Нередко при открытии депозита в банке клиенту предлагают оформить различные дополнительные услуги. Как правило, это оформление кредитных карт. Рассмотрим, для чего банку так необходимо, чтобы их клиенты по максимуму были владельцами кредиток и имеет ли смысл оформлять карту, если вкладчику, она, в принципе, и не нужна.

Итак, человек обращается в банк, чтобы сделать вклад и сберечь свои средства. В банке ему скажут, что возможность открыть депозит у него есть только при условии оформления им пластиковой карточки.

Эта карта может быть привязана к депозитному счёту, то есть на неё будут перечисляться проценты и по окончании срока вклада с её помощью можно будет обналичить деньги. Но особой нужды в её использовании для вкладчика нет. Чтобы снять сумму депозита все равно нужно будет идти в отделение банка. А вот банку, наоборот, выгодно оформлять такие карты, ведь это, в первую очередь, повышает общее количество выпущенных им карт. Да и за сам выпуск многие банки берут комиссии. Кроме этого, среди банков очень популярны разного рода дополнительные платные сервисы, к примеру, «SMS-оповещение» или «Интернет-банк».

Но вот карта для ежемесячного снятия процентов с депозита - для вкладчика дело нужное. Процент с общей суммы вкладам ежемесячно зачисляется на карту, и клиент банка может им воспользоваться. Этот вариант пластиковой карты весьма удобен.

Кредитная карта, вернее, настойчивость, с которой её навязывают, негативно сказывается на отношении клиента к банку. Ряд банков так активно подводят к её оформлению и так быстро дают клиенту массу бумаг и договоров, в которых он ничего не понимает, но всё равно расписывается, что в итоге огорчённый вкладчик, находясь уже у себя дома, неожиданно обнаруживает в стопке бумаг кредитную карту, совершенно ему не нужную. Конечно, кредитка и депозит – абсолютно разные продукты и от карточки можно отказаться при её ненужности. А в случае чего, нелишне будет напомнить банку о правах потребителя.

При открытии клиентом VIP депозита, т.е. депозита на крупную сумму, банк может предложить оформить золотую карту. Услуга хороша тем, что клиент тут же решает, соглашаться ему или отказаться. Кредитную карту высокого класса никто не будет навязывать, потому что практически всегда она выпускается на льготных условиях!

Итак, мы выяснили, что при открытии депозита, вовсе не обязательно оформлять кредитную карту. А если она действительно нужна клиенту, то сначала нужно уточнить все нюансы, к которым относятся - комиссии, тарифы, штрафы и прочие малоприятные мелочи.

Москва