Кредитные карты пенсионерам

Кредитные карты пенсионерам

Получение пенсии на пластиковую карту. На сегодняшний день большинство банков стараются активно включаться в различные социальные программы. Уже давно, в практику практически каждого банка введены такие услуги как кредитная карта для пенсионеров, а также получения пенсионных средств на пластиковую карту.

Одним из первых банков, который ввел в активную практику выпуск пенсионных пластиковых карт, стал Сбербанк РФ. Данная услуга введена Сбербанком в 2010 году. Программа была разработана с расчетом на то, что она сократит очереди пенсионеров и уменьшить штат сотрудников, обслуживающих их. Прогнозы финансовых специалистов полностью оправдали ожидания. Вопреки распространенному мнению, что пенсионеры крайне не доверительно относятся к нововведениям, данные статистики гласят – за 2010 год более 40 % пожилых людей воспользовались услугой оформления специализированной пенсионной банковской карты.

Безусловно, не все граждане преклонного возраста доброжелательно относятся к новым формам получения пенсионных выплат, однако, если говорить о пенсионерах-горожанах, большинство из них относятся к пенсионным банковским картам очень благосклонно. Стоит уточнить, какие же преимущества и дополнительные привилегии для пожилых людей несет оформление подобной карты.

Кредитные карты пенсионерам: явные преимущества

  • пенсионерам, обладающим такой картой больше не нужно выстаивать огромную очередь для получения пенсии. Большинство банков абсолютноКредитная карта пенсионерам бесплатно подключают своим клиентам пожилого возраста услугу «мобильный банк» - сразу же после поступления денежных средств на счет, владельцу карты приходит смс-оповещение на мобильный телефон. После этого клиент может спокойно обналичить необходимые средства в ближайшем банкомате.
  • банки стараются установить высокий годовой процент для пенсионных карт (зачастую около 5 %) Безусловно, пенсионеры не могут себе позволить зарабатывать на депозитах, однако, согласно статистике, 1/3 всех банковских вкладов того же Сбербанка принадлежит именно пенсионерам.
  • многие банки активно сотрудничают с крупными магазинами, что позволяет владельцам пенсионных банковских карт получать в них различные бонусы и скидки. Кроме того пенсионеры могут приобрести в таких магазинах по специальным, низким ценам. Также стоит отметить, что по большинству пенсионных карт комиссия за обслуживание не взимается в принципе.

Пенсионеры – самая перспективная категория для кредитования

Сколько бы плюсов не было у пенсионных банковских карт, на данный момент, они все же имеют довольно ограниченное функциональное применение. В большинстве случаев применимость карты сводится к зачислению на них пенсий и расходованию полученных средств в торгово-розничной сети, оплате коммунальных услуг и снятию наличности. Однако, некоторые банки, стараются шагнуть дальше, и сделать пенсионные карты все более функциональными. К примеру, Сбербанк предоставляет обладателям пенсионных карт кредиты на льготных условиях под 14 – 16% годовых. При этом возрастной ценз повышен до 75 лет! Пенсионеры, вопреки мнению считаются одной из самых перспективных категорий людей, которым банки дают возможность в получении кредитов, так как их отличает высокий уровень сознательности и пунктуальности в выплатах.

Совмещение пенсионных карт с депозитными и кредитными – это следующий шаг, который позволит улучшить социальное обслуживание пенсионного контингента, а также упростит операции по привлечению излишков средств и выдаче кредитов.

Москва