Кредитные карты с cash back. Особенности

Кредитные карты с cash back. Особенности
20 января 2013  кредитная карта

Сегодня своим клиентам многие банковские и кредитные учреждения предоставляют возможность использовать свежий кредитный продукт – кредитной картой, имеющей функцию cash back. Посредством этой функции возвращается часть средств, ушедших на оплату покупки. Но перед тем, как начать пользоваться такой кредитной картой нужно внимательно выяснить все положительные и отрицательные стороны этого предложения.

Стоит отметить, что кредитная карта с функцией cash back своего рода уникальный продукт каждого отдельно взятого банка, в котором по кредитным картам были разработаны свои специальные условия. Банк заключает кредитные договора и устанавливает четко регламентированные проценты, которые возвращаются клиенту. На настоящее момент нет единого стандарта, который бы объединял все карты, оснащенные функцией cash back.

Самый важный момент при оформлении карты с cash back – это ознакомление клиента с договором и его возможными приложениями. Зачастую именно в приложения банки выносят такие интересные пункты договора, как списки кафе, магазинов, фирм, ресторанов и других учреждений, сделав покупку в которых, можно вернуть часть денежных средств обратно на карту. В основном, сумма возврата составляет от 1 до 5%.

Не нужно забывать, что только банком-эмитентом решается вопрос о том, возвращать или не возвращать Вам проценты с покупки, и если возвращать, то в каком объеме. Кроме этого, банк занимается и распределением категорий процентов. Надо учитывать, что как с процедуры снятия наличных денег и игровых услуг, так и с перевода с карты средств, даже если этим переводом оплачивается покупка, проценты возврату не подлежат. Более подробная информация о действующем с функцией cash back списке услуг, уточняется в конкретном банке.

Если Вы решили, чтобы Ваша кредитная карточка была снабжена функцией cash back, так как для Вас это на самом деле важно, то очень внимательно ознакомьтесь с договором, перечитайте его несколько раз. И если что-то вызовет у Вас сомнение или вопрос – обратитесь к консультанту во избежание лишних проблем.

Возврат денегКроме этого учтите, что с любого дохода нужно платить налог, а если возврат процентов является доходом, то и с них будет удержан налог, даже если они составляют всего 2 рубля. Обычно, банковское учреждение самостоятельно удерживает 13% налогового сбора, а потом перечисляет его в соответствующие органы, но и этот пункт нелишне уточнить до того, как договор подписан, чтобы невольно не пополнить ряды злостных неплательщиков налогов.

Имейте в виду, что при оформлении кредитной карты «cash back» многие банки предлагают своим клиентам ознакомиться с определенным списком магазинов, кафе, других учреждений. Из списка нужно отдать предпочтение какому-то одному учреждению, допустим тому, в котором Вы чаще всего делаете покупки, чтобы получить за это повышенный процент по возврату. Таким образом, банки получают все большее количество людей в качестве своих клиентов, и делают для них приятные мелочи, ведь, согласитесь, приятно совершать покупки в любимом магазине, и платить меньше. Однако следует учитывать, что подобные акции, как правило, носят временный характер, и пункт «Любимый магазин» нужно пересматривать хотя бы раз в 3 месяца. Обычно этой процедурой занимаются сами банки, и, как оказывается, банк сам принимает решение, какой именно магазин следующие 3 месяца будет Вашим «любимым».

Москва