Кредиты для безработных

Кредиты для безработных
28 февраля 2013  советы заемщику

Если вы официально не получаете какой-либо доход или не заняты на службе, то у вас все еще есть шанс получить кредит. Сейчас становятся популярны кредиты для безработных, которые иногда именуются в финансовых учреждениях кредитами без справки о доходах. Чтобы оформить подобный кредит, нужно предоставить в банк паспорт и ИНН. Иногда вместо ИНН предоставляется выбор между военным билетом или водительским удостоверением. Разумеется, о получении кредита безработному следует говорить отдельно, чему и посвящена эта статья.

Если говорить о банках, то они готовы предложить безработным клиентам следующие типы кредитов. Во-первых, это распространенные сегодня экспресс-кредиты, для оформления которого понадобятся лишь паспорт, а также ИНН (или пенсионное, водительское и иные удостоверения – всего два). Причем наличие паспорта строго оговаривается. Занятость и размер зарплаты не несут никакой информационной нагрузки для банка. Оформить договор можно за полчаса. Естественно, нужно понимать, что проценты будут завышенными (порой 40-60% годовых). Однако таким образом компании стремятся покрыть возможные убытки.

Кредит безработномуТакже для безработного открыты микрокредиты. В данном случае справка о зарплате тоже не нужна. При этом все операции по оформлению заявки можно провести дома, с помощью интернета, где на сайте компании нужно заполнить специальную анкету. Позже нужно дождаться звонка от банковского служащего, который проинформирует положение дел. Чаще всего банки идут навстречу клиентам. Лишь размер кредита оставляет желать лучшего. Обычно микрокредит предполагает выдачу максимум 40-60 тысяч рублей.

Также безработные имеют доступ к кредиту, если согласятся оформить под залог движимое или недвижимое имущество. Соответственно, финансовая фирма будет застрахована от возможных рисков, так что они быстрее согласятся на сделку. В данном случае банк не будет тщательно проверять зарплату заемщика, так как при возникновении штрафных случаев у него будет возможность воспользоваться залогом. Также нужно отметить, что тут ставки ниже по сравнению с экспресс-кредитами или микрокредитами. Если у вас нет имущества под залог, обратитесь к кому-нибудь с просьбой стать вашим поручителем. Однако, если вы не выплатите взятую сумму, погашать долг придется как раз поручителю.

Есть те, кто выбирают нелегальный путь и обращаются к аферистам с просьбой создать поддельные документы для получения займа. Не стоит так рисковать, так как служба безопасности проверяет всех клиентов и, конечно, установит факт подделки, после чего последует отказ банка от сотрудничества и тюрьма.

Москва