Кредиты от частного инвестора, какие плюсы и минусы?

Кредиты от частного инвестора, какие плюсы и минусы?

Случается так, что банк отказывает клиенту в получении кредита, в силу тех или иных обстоятельств, но человек нуждается в денежных средствах. Что же делать в таком случае? Остается возможность обратиться с просьбой о выдаче займа в некоммерческие организации. В данной статье мы рассмотрим, кто такие инвесторы и насколько обращение к ним выгодно и безопасно.

Согласно статистике до 2008 года (а именно в этом году произошел международный финансовый кризис), большинство людей стремилось выгодно вложить свои денежные средства, например в ценные бумаги, недвижимость, земельные участки и тому подобное. Однако с наступлением кризиса большинство схем вложения потеряли свою эффективность. Многие инвестиционные фонды перестали функционировать, анализировать рынки ценных бумаг стало крайне тяжело, а недвижимость резко потеряла свою стоимость.

В связи с наступлением кризиса множество банков приостановили, а некоторые даже заморозили программы кредитования. От этого пострадали все: и инвесторы и заемщики.

На данное время кризис отступил, и банки вновь запускают на финансовый рынок кредиты. Однако, при этом требования для оформления кредита выдвигаются гораздо более высокие, нежели до кризиса. Увеличился пакет документов, необходимый для оформления кредита и многое другое. Выполнить все требования выдвигаемые банками на сегодняшний день для многих заемщиков стало просто невозможно.

Именно поэтому кредиты от инвесторов обрели популярность. Зачастую инвесторы предлагают гораздо более выгодные программы кредитования на более приемлемых для среднестатического гражданина условиях.

Можно говорить о нескольких преимуществах кредитов от частных инвесторов по сравнению с банковским:

  • инвестор не требует предоставления кредитной истории;
  • от заемщика не требуется объяснять цель получения кредита;
  • заемщик не обязан представлять справки и прочие документы о своих доходах;
  • единственным условием кредитования через некоммерческую организацию является предоставление инвестору залога;
  • оформление кредита занимает всего лишь один рабочий день;
  • сумма кредита может достигать 50-60 % от общей стоимости залогового имущества.

Недостатки кредита от частного инвестора

Что касается недостатков оформления кредита в частном финансовом учреждение, среди них можно отметить следующее:

  • зачастую переплата составляет порядка 100% от суммы кредита (однако, если кредит долгосрочный процентная ставка автоматически понижается);
  • жесткое отношение инвесторов к неплательщикам. Инвесторы не присылают извещения с требование оплаты долга, неплательщика, скорее всего, ожидает разборка в стиле 90-х.

Итак, частный инвестор предлагает быстрый и удобный кредит, однако данная процедура будет представлять для заемщика очень дорогое и опасное приключение.

Москва