Кто может получить запрет на выезд за рубеж?

Кто может получить запрет на выезд за рубеж?

В наступающую пору отъездов многие граждане планируют провести отпуск за рубежом. И вот уже вы находитесь на пограничном контроле с вещами. Проверки вы не опасаетесь, потому что в сумке, кроме крема для загара и принадлежностей для купания, ничего нет, а спустя несколько часов вы прибудете в замечательный светлый отель, где из окон будет открываться вид на лазурное море. Вдруг представитель пограничного отдела, изучив ваши справки, оповещает вас о том, что выехать за границу вы не можете по причине судебного запрета. Все, вот сказка и закончилась! Но, как говорится, в каждой сказочной истории есть доля истины, и подобная горькая истина, в конце концов, в прошлом году настигла практически полмиллиона наших соотечественников. Что же нужно предпринять, чтобы избежать подобной неприятной ситуации?

Почему нельзя выезжать?

Поводом отказа в праве выезда за границу может крыться в оставшихся на родине кредитах. Закрыть доступ могут долги по коммунальным услугам, по алиментам и разнообразным штрафам. После кризиса главенствующие строчки в данном списке занимают также кредитные штрафники. В действительностиЗапрет на выезд указанный выше случай, когда человек узнает о том, что ему нельзя покидать страну лишь перед вылетом, - достаточно редкий. Естественно, в связи с тем, что большинство в настоящее время не проживают в том городе, где оформлена регистрация, письма с судебными ответами о взыскании штрафов могут не дойти до адресата. У любого человека и без того должна быть возможность узнать об имеющихся долгах. Не получив же какого-либо ответа и не увидев стараний закрыть долг, судебные приставы выносят решение наложить запрет на выезд за рубеж злостного нарушителя. Принятое решение рассылается во все таможенные пункты на железной дороге и аэропортам, а также по пограничным постам на автодорогах международного значения. Запреты на выезд распространяются и на страны ближнего зарубежья, и на дальнего. Так как в нашем государстве законом не определены конкретные размеры штрафов, при которых могут не выпустить за рубеж, Федеральная служба приставов советует самостоятельно изучать свою информацию, если есть какие-либо сомнения в том, что вы могли оказаться в «черном списке» заемщиков.

Запрет на выезд за рубеж – где посмотреть все сведения?

Задолженность может возникнуть как по злому умыслу, так и по оплошности. Так, если вы неверно осуществили полное закрытие займа, за вами могли остаться какие-либо незначительные долги, переросшие спустя какое-то время в значительную сумму. При любых случаях все сведения об имеющихся запретах на выезд можно узнать, обратившись в местное представительство Службы приставов. Причем придется обращаться туда лично, потому что подробное объяснение по телефону предоставлять не будут. Еще один способом узнать все данные – перейти на сайт Службы. Здесь в особом разделе имеются данные обо всех злостных штрафниках, и чтобы узнать, не попали ли вы в этот список, необходимо будет ввести в специальную графу паспортную информацию и личный код.

Если же, обратившись в Службу приставов, вы узнали, что вы попали под ограничения на выезд за границу, то следует побеспокоиться о закрытии образовавшихся долгов в кратчайший период. Если, естественно, у вас не исчезло желание куда-либо отправиться. Такая поспешность связана с тем, что после выплаты всех имеющихся штрафов может пройти еще какое-то время, прежде чем иной ответ суда разрешит вам выехать в другую страну.

Москва