Кто такие антиколлекторы?

Кто такие антиколлекторы?
27 октября 2012  коллекторы

Коллекторы хотя и используют только цивилизованные методы убеждения, но, каким-то образом умудряются напугать должника, причем так, что должнику ничего не остается, как обратиться за помощью в антиколлекторам.

Если поговорить с коллекторами об их отношении к своим оппонентам, то реакция и ответ будут предсказуемыми. Вам очень быстро нарисуют образ людей, которые используют противозаконные методы, целью которых является помощь заемщику уйти от уплаты своего долга. Конечно, коллекторы посоветуют никогда не иметь дело с антиколлекторами. Но все ли так страшно, как кажется на первый взгляд?

Защитники от банков

Антиколлекторы появились в России сравнительно недавно. Они тихонько заявили о себе на волне бума потребительского кредитования и громко напомнили, что они есть, во времена кризиса. В трудное время большинство заемщиков оказались не способны платить по долгам, однако ни коллекторов, ни банки, это не останавливало.

И тут на помощь пришли антиколлекторы. По сути, это юристы, которые пользуясь законом помогают проблемным должникам уменьшать и долговое бремя. Очень много историй, когда заемщик взял кредит в 2008 году, потом потерял работу и не смог по нему платить. Естественно, банки начисляют штрафы за просрочку, а коллекторы пугают судом и отобранием квартиры.

Антиколлектор же призовет заемщика к спокойствию и объяснит тому, что штрафы за просрочку можно оспорить в суде, так как работу заемщик потерял не по своей вине, а это существенно меняет дело. Конечно, основной долг заемщиком будет выплачиваться, но благодаря правильной юридической поддержке антиколлекторов, должник избавится от большинства штрафов и пени.

Недорого и по делу

Зачастую должники сталкиваются с тем, что сумма их долга за буквально два года вырастает в разы и коллекторы, чтобы добиться всех выплат, звонят родителям, на работу, тем самым еще больше травмируя заемщика. На службе банков и коллекторов стоят целые юридические отделы и, к сожалению,  противостоять им в одиночку просто невозможно.

Разовая же консультация в антиколлекторском агентстве составляет около 1 000 рублей. Если ситуация заемщика очень сложна и запутана, то размер оплаты может вырасти и стать 3 000-5 000 рублей. Это копеечная сумма, если учитывать, какой долг на вас уже висит. Но взамен этим деньгам должник сэкономит свои нервы, так как ему грамотно объяснят, какое имущество он потеряет в случае проигрыша дела, как нужно вести себя с коллекторами и как можно оспорить значительные штрафы.

Москва