Люди каких профессий не могут получить кредит?

Люди каких профессий не могут получить кредит?
28 февраля 2013  советы заемщику

У финансовых учреждений существуют требования к оформлению кредитов. Есть и нюанс: некоторым людям, если они занимаются деятельностью, не одобряемой банкирами, будет достаточно сложно получить кредит. Естественно, четко об этом нигде не говорится и не указывается, работники избегают озвучивания реальной причины, находя интересные отговорки. Давайте рассмотрим эти профессии.

Во-первых, банки не жалуют водителей, так как эта работа связана с опасностью. К тому же на этот вид деятельности влияет наличие прав, а их всегда можно потерять. Отметим еще, что профессия предполагает различные ДТП: угон машины, аварии, штрафы, починки, которые обойдутся не в одну тысячу рублей. Если обстоятельства сложатся описанным образом, выплата кредита станет невозможной.

Профессия сантехникЕще целый ряд профессий связан со строительной или ремонтной областью. Сюда относятся дворники, сантехники и т.д. Экономисты в курсе, что происходит на рынке недвижимости и строительства: проекты закрываются, замораживаются, работникам не выдают зарплату, даты сдачи зданий постоянно переносятся. Так что строители тоже попали в нестабильную группу возможных кредиторов. Те же, кто работает время от времени (дворники или сантехники), проводят свободное время за алкоголем. Да и зарплаты таких людей низки.

Сельскохозяйственным рабочим также не встретят с распростертыми объятиями, так как заработки таких людей весьма нестабильны. К тому же на их деятельность влияет погода, сезон, стоимость товаров и урожая за определенный период. Разумеется, что банки постараются обезопасить себя и откажут возможным заемщикам.

Военные тоже включены в «черный список». Не все компании согласятся оформить кредит военному. По статистике военные несильно разбираются в финансовых вопросах, а тем более кредитах. Еще одно обстоятельство, влияющие на решение банкиров: военные прописаны на территории части, где несут службу. Банку невыгодно сотрудничать с теми, кто все время переезжает с места на место.

Интересно, что здесь же можно увидеть и индивидуальных предпринимателей. В чем причина? Все связано с царящей в России обстановкой вокруг малого и среднего бизнеса: налоги обычно игнорируются, сделки нелегальны, зарплаты выдаются в конвертах и т.д. То есть банки не могут быть на 100% уверены в возможном клиенте, так что не спешат выдавать займ.

Однако отчаиваться не стоит, так как в настоящее время любой человек может оформить кредит, правда, придется ограничиться лишь одним видом кредитов.

Москва