Маленькие хитрости беспроцентного кредита

Маленькие хитрости беспроцентного кредита
11 апреля 2013  советы заемщику

Наверняка у каждого человека в жизни была ситуация когда денежные средства необходимы прямо здесь и сейчас. Одолжить деньги в долг у друзей или родственников не всегда бывает удобно, а все вокруг пестрит рекламой о моментальных кредитах. Однако, возвращать денежные средства с большой переплатой не хочет никто из нас.

Но и в такой ситуаций есть выход – кредитные карты с беспроцентным периодом выплаты задолженности. Такие карты называются grace period.

Как утверждает владелец одной из таких карт: "Я уже несколько лет использую кредитную карту с беспроцентным периодом погашения, и меня абсолютно все устраивает. Никаких процентов за использование карты не начисляется, единственное важное условие возвратить кредитные средства в установленный срок."

Беспроцентный кредитСрок банк устанавливает самостоятельно, в зависимости от собственной кредитной политики. Минимальный срок – 60 дней, максимальный – 200. Небольшое количество банков устанавливают начало действия срока возврата момент совершения покупки за счет средств банка. Для того, чтобы описать все нюансы одной статьи явно недостаточно, поэтому, если вы решили обзавестись такой картой внимательно изучите статьи на официальных банковских сайтах.

Прежде чем воспользоваться такой картой обратите внимание на дату открытия кредитного счета, а также дату совершения первого платежного взноса. Немаловажны также дата полной оплаты кредита, ведь именно после нее на ваш счет начисляются проценты.

Серьезное значение имеют также проценты по кредиту. При оформлении такой карты, стоит осведомиться есть ли возможность снятия кредитных средств наличными деньгами, либо покупка может быть совершенна только по безналу. Некоторые банки взимают за снятия наличных средств небольшую комиссию.

В общем и целом, применения данной карты позволяет использовать денежные средства банка по максимуму, при этом не опасаясь огромных переплат. Необходимо внимательно следите за датой возврата долга и правильно рассчитать сумму кредита, иначе ваша кредитная история будет безвозвратно испорчена.

Москва