Минимальный кредит. Какая минимальная сумма кредита?

Минимальный кредит. Какая минимальная сумма кредита?

Для приобретения разных потребительских товаров оформляются потребительские кредиты. Такие кредиты банки оформляют клиентам, приобретающим, к примеру, бытовую технику, одежду, мобильные телефоны прочие товары длительного пользования и даже продукты питания.

Оформив подобный кредит, клиент получает товар, но выплачивать его стоимость будет постепенно. Потребительские кредиты делятся на целевые кредиты и нецелевые, обеспеченными и необеспеченными, и кроме того они отличаются по сроку действия: краткосрочные, среднесрочные или долгосрочные.

Отметим основные положительные свойства потребительских кредитов:

  • клиент может приобрести товар в любой момент, когда он ему необходим, а не тогда, когда у него появятся средства, чтобы это сделать.
  • оформив кредит, у клиента появляется возможность оплачивать товар частями, что, в свою очередь, существенно смягчает удар по его бюджету.
  • потребительский кредит даёт возможность приобрести товара и оформить сделку в самые краткие сроки непосредственно в магазине.
  • последующий рост цен аналогичных товаров никак не влияет на конечную стоимость вещи, уже приобретенной в кредит.

Потребительский кредитДля оформления потребительского кредита нужно просто обратиться к менеджеру в магазине (торговом центре) с паспортом и идентификационным кодом, написать заявление на кредит, дождаться решения, на принятие которого уходит не более получаса, и подписать кредитный договор. Потом, после оплаты первоначального взноса и банковской комиссии, можно забрать покупку.

К минусам потребительского кредитования относятся возможные дополнительные банковские комиссии, сборы и сопутствующие платные услуги, которые, в итоге влияют на стоимость кредита, и способствуют удорожанию товара. Поэтому, выбирая для оформления кредита банк, не стоит исходить только из размера процентной ставки. Нужно рассматривать эффективную ставку с учетом всех комиссий и прочих расходов. Условия оформления потребительского кредита порой ещё зависят и от торговой точки, где произошло оформление покупки. Важно знать, что банк заключает договора с постоянными партнерами о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях, распространяемых и на клиента.

Конечно, самые выгодные партнерские программы работают только для клиентов с положительной кредитной историей. К тому же, во многих банках разработаны дополнительные программы лояльности для внутренних клиентов - вкладчиков, постоянных заемщиков, держателей зарплатных или личных карт.

Большинство программ потребительского кредитования предусматривают возможность досрочного погашения в любой момент без расходов на дополнительные комиссии. Так, в договоре указывается сумма, меньше которой нельзя вносить. Внося сумму, которая превышает платеж по договору, клиент раньше гасит кредит и, соответственно, меньше переплачивает банку.

Рассрочка - один из видов потребительского кредитования. Она подразумевает погашение части процентов - клиентом, а части - непосредственно торговым предприятием. Рассрочка выгоднее обычного кредита, но распространяется она не на все товары.

В зависимости от банка минимальная сумма потребительского кредита может быть разной, но обычно она составляет от 5 000 рублей при микрокредитах.

Кроме различных скидок по кредитам, которые предоставляются в рамках партнерских программ, банки привлекают клиентов бонусами, дополнительными льготами, разрабатывая дисконтные программы. Всё это способствует притоку дополнительных клиентов и улучшению качества кредитного портфеля.

Москва