Мнение опытных заемщиков: как повысить шансы на получение кредита?

Мнение опытных заемщиков: как повысить шансы на получение кредита?
2 марта 2013  советы заемщику

В настоящее время совсем не любой человек может прибегнуть к оформлению кредита, а тем более, если его размер велик. Финансовые фирмы очень тщательно проверяют потенциальных заемщиков. Как можно заключить из данных статистики, около 35% заявок на оформление кредита остаются лишь заявками. Причем чаще всего банк избегает каких-либо переговоров с клиентом в данном случае. Поэтому следует самостоятельно обеспокоиться об оформлении кредита, чтобы не упустить шанс его получить. Причем в данном случае мы не говорим об обманных или противозаконных действиях. Поможет лишь осведомленность в данном деле и природное обаяние.

Обо всех нюансах возможной сделки клиент должен договориться с кредитным менеджером, который и составит первоначальное мнение о будущих отношениях. Это значит, что следует подобрать соответствующую одежду. Наилучший вариант – отличный презентабельный костюм. Они сейчас изготавливаются как для мужчин, так и для женщин; последние в данном случае могут указать на свои деловые качества и серьезность.

Прическа не должна быть вычурной. Нельзя сказать, что сотрудники банков совсем старомодны в данном отношении. Что еще интереснее, они могут быть специалистами в моде и сами в свободное от работы время по-разному проявлять себя, создавать необычный имидж. Однако во всех банках установлены правила, являющиеся едиными для всех служащих. Одно из них гласит, что возможный заемщик должен быть ответственным и платежеспособным, а соответствующий наряд – это одно из свидетельств данных качеств.

Как получить кредитРазумеется, одежда в этом случае не главное. Нужно заранее узнать о пакете необходимых документов, которые позволят банку принять решение об оформлении кредита, и передать их на рассмотрение. Требуемые сведения можно найти на сайте выбранной компании. Клиент, который без лишних разговоров самостоятельно передал документы в нужном количестве, в любой ситуации вызовет уважение и доверие. Работникам нравится иметь дело с честными и разбирающимися в своих обязанностях заемщиках.

Однако во время переговоров вести необходимо несколько иначе: чем больше вопросов услышит от вас сотрудник, тем лучше. Ваша увлеченность и внимание к итогу решения сыграют на руку: менеджер обязательно запомнит такого клиента. К тому же вы сможете точно разузнать все тонкости выплаты кредита, лишний раз подчеркнув свою серьезность.

Заполняя бланки, не забывайте отмечать действующие телефонные номера (домашний, рабочий, мобильный). Следует понимать, что банковские работники проверяют действительность предоставленной информации. Значит, если вы оставили рабочий телефон, человек на другом конце провода должен утвердительно ответить на вопрос о вашей занятости.

В пункте, где требуется отметить размер доходов, должны быть показаны все источники заработка. Но стоит и оговориться: здесь подразумеваются только законные пути, которые могут быть официально подтверждены.

Соблюдая описанные правила, вы обязательно получите кредит!

Москва