Моментальная кредитная карта - есть ли подвох?

Моментальная кредитная карта - есть ли подвох?

За последнее время ситуация на финансовом рынке нашей страны изменилась. Процентные ставки и прочие условия кредитования во всех банках сегодня находятся примерно на одном уровне. А это значит, чтобы привлечь новых клиентов банки вынуждены вводить систему различных бонусных программ и дополнительных услуг. Многие банки открывают специальные маркетинговые отделы, сотрудники которых занимаются разработкой и продвижением новых банковских услуг, а также оценкой спроса клиентов на то или иное предложение. Их основная задача – привлечь максимальное количество новых клиентов.

Одной из самых популярных услуг, появившихся за последнее время, стало оформление моментальной банковской карты. В данной статье будет рассмотрено насколько выгодно приобретение подобной карты.

Моментальная кредитная картаСразу же после того как вы передадите менеджеру по работе с клиентами необходимый пакет документов, вам на руки будет выдана моментальная кредитная карта. В чем же подвох? Какими минусами обладает такая карта? Во-первых, оплата за оформление подобных карт несколько выше, чем за оформление обычных, во-вторых, для моментальных карт чаще всего устанавливают завышенные комиссионные ставки, в-третьих, процентные ставки по предоставляемым кредитам также высоки, как и комиссионные и, наконец, в-четвертых, низкие, в сравнении с «медленными» картами, кредитные лимиты.

Подобные условия были разработаны банками в целях обеспечения собственной безопасности. При выдаче кредитной карты моментального оформление – банк не проводит проверку потенциальных клиентов, как в случае оформления обычной кредитки, а значит, чтобы перестраховать свои средства на случай неплатежеспособности клиента условия ужесточаются.

В банковской системе существует специальная аналитическая служба , которая занимается статистической обработкой данных об уровне процентных ставок и комиссионных по моментальным кредитным картам. Именно эта служба предоставляет банку информацию о рентабельности выпуска моментальных карт.

Моментальная кредитная карта или лучше «семь раз отмерить»?

Некоторые банки все-таки, в какой-то мере, проверяют потенциальных владельцев моментальных кредиток - просят сообщить данные о ближайших родственниках и предоставить их телефонные номера. При занесении этих данных в специальную электронную анкету автоматически генерируется и отправляется запрос в БКИ.

В случае если выясняется неблагонадежное состояние клиента – банк, скорее всего, откажет такому заемщику в обслуживании. Однако в редких случаях даже таким клиентам выдается кредитная карта, но ее лимит либо минимальны, либо вообще нулевой. С течением времени могут увеличить кредитный лимит по карте, безусловно, если клиент не допускал просрочек по оплате.

Учитывая все сказанное, стоит еще раз подумать, какую кредитную карту стоит оформлять. И если есть подозрение, что за моментальной картой скрывается какой-то «подвох», лучше еще раз выяснить все условия такого кредитования.

Москва