Может ли должник оформить кредит?

Может ли должник оформить кредит?
27 февраля 2013  долги, советы заемщику

В настоящее время большинство людей прибегает к кредитам, но не всем по силам выплатить их в срок. К тому же многие сейчас находятся в поисках работы, но им тоже иногда нужно получить кредит. Существует ли возможность получить кредит в данных случаях? Если ответ положительный, как этого добиться?

Чаще всего безответственные заемщики или безработные обращаются к услугам кредитных брокеров и просят у них помощи по финансовому вопросу. Однако это и не нужно, так как существует масса фирм, которые согласятся оформить кредит без справки о доходах. А есть еще компании, которые и не обращаются к кредитной истории возможного заемщика. Рынок кредитов разнообразен, можно подобрать такой вид кредита, который предполагает лишь наличие паспорта. Процентные ставки остаются для всех кредитов одинаковыми, даже если клиент принесет в банк справку о заработке. Финансовым учреждениям важна прибыль.

Плюсом кредита по паспорту является быстрота в получении. К тому же можно получить довольно крупный кредит (200-300 тысяч рублей). Однако для оформления всех бумаг нужно будет придти в банк, чтобы показать паспорт и иные документы. В действительности банк чаще всего принимает заявку.

Рефинансирование кредита также открыто для должников. В чем Кредит должникузаключается данная услуга? Банк самостоятельно закрывает задолженность по прежнему кредиту, а вместо него оформляет еще один, но на более мягких условиях для клиента. Так, банк может согласиться с заемщиком и снизить проценты в отличие от другой фирмы, в которой клиент является неплательщиком.

Цель перекредитования – это уменьшения объема выплат по кредиту. Так, еще в прошлом году заемщик думал, что условия ему подходят, но сейчас имеются лучшие и удобные предложения с низкой процентной ставкой и желаемым расписанием платежей. В данной ситуации заемщик может получить заем под кредит.

Прежде чем подавать заявление, нужно тщательно проверить информацию о фирме, прочитать об условиях рефинансирования во всех компаниях. Остановившись на одном из вариантов с невысокими процентными ставками, можно обратиться в фирму для разъяснения неточных моментов и возможности оформления кредита.

Еще один выход для должников – это услуги кредитных агентов. Обычно сами банки предлагают кандидатуры безответственным заемщикам. Их цель как донесение необходимости нового кредита, так и помощь клиенту в выплате долга.

Популярным вариантом среди должников является получение кредитной карты. Данный способ выгоден тем, что на сайтах всех банков можно заполнить анкету для получения кредитной карты, а требования банка невысоки.

Многие предпочитают не связываться с банками, а вступают в кредитные кооперативы. Участники не обращают внимания на кредитную историю, им необходимо лишь знать о доходах и наличии залога. А вот проценты будут высокими.

Подводя итоги, можно сказать, что должникам достаточно просто оформить кредит, но лучше все-таки не быть должником.

Москва