На чем акцентировать внимание при выборе карты?

На чем акцентировать внимание при выборе карты?

Всего лишь несколько лет назад повсеместное распространение кредитных карт казалось чем-то не совсем реальным, но на сегодняшний день мы видим, что практически у каждого взрослого человека есть карта, а зачастую даже не одна. Это и неудивительно кредитная карта самый удобный и доступный для всех способ безналичного расчета. С ее помощью можно оплачивать любые товары и услуги, заказанные через интернет и просто расплачиваться в магазинах и ресторанах. Сегодня не один разумный человек не станет оформлять карту в первом попавшемся банке, соглашаясь на любые условия. У каждого человека имеются определенные требования к карте, поэтому, условия, предлагаемые одним банком, могут оказаться для одного выгодными, а для другого – наоборот. Для того чтобы подобрать для себя самый оптимальный вариант необходимо внимательно изучить предложения все банков по условиям оформления кредитной карты.

Доскональное изучения всех возможных предложений просто необходимо, так как на первый взгляд может показаться, что все условия (период льготного кредитования, штрафы, проценты, стоимость обслуживания) практически идентичны. В реальности же любой банк всяческими способами старается выделить своё предложение. Это можно заметить, просмотрев различные дополнительные услуги, предлагаемые банком, к примеру, такие как: «SMS-банк», «Интернет-банк», «Мобильный банк» и другие. В общем и целом существует всего несколько действительно важных критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе наиболее подходящей для вас кредитной карты. Таковыми являются следующие критерии: общая стоимость обслуживания карты, процентная ставка по кредитному лимиту, стоимость штрафов, продолжительность льготного периода, ограниченность денежных средств на карте и обширность применения.

Выбор картыОпределенное количество банков стараются исключить взыскание ежегодной оплаты за обслуживание кредитных карт, однако подавляющее большинство все-таки эту плату взимает. Значит, в первую очередь, стоит поинтересоваться какую сумму вам нужно будет заплатить за получение и использование карты в дальнейшем.

Не менее важный момент: подсчитать общую сумму переплаты, которая обычно складывается из суммирования процентной ставки и различных дополнительных комиссий, которые в договоре чаще всего прописаны мелким шрифтом и не всегда заметны.

Сумма штрафа за просрочку – один из важнейших критериев. Дабы не оказаться в неприятной ситуации задолженности, стоит заранее поинтересоваться какой - сумме равен штраф. Некоторых банки принимают меры уже на следующий день после окончания месяца, за который минимальный платёж так и не был внесён.

Вне зависимости выезжаете вы заграницу или нет, стоит поинтересоваться – действительна ли карта за рубежом или нет.

Поинтересоваться - как долго действует льготный период карты, также будет нелишним. Льготный период – это количество дней, данных клиенту банком для погашения использованной в течение определенного срока суммы без учета начисленных процентов.

Лимит кредитных средств, доступных для снятия – самый важный критерий любой кредитной карты. Если, оформляя карту, вы предполагаете совершать крупные покупки, значит, и кредитный лимит должен быть велик. Следовательно, стоит выбрать банк, который в состоянии предоставить большой кредитный лимит, при этом не стоит забывать о процентах и комиссиях, которые затем придётся оплачивать дополнительно к взятой сумме.

Подведя итоги, можно сказать, что решение по выбору кредитной карты не стоит принимать поспешно. Правильным решением будет подробно узнать про предлагаемые условия различных банков, сравнить их и выбрать наиболее подходящий для себя.

Москва