Наибольший кредит для собственного дела

Наибольший кредит для собственного дела
17 февраля 2015  советы заемщику

В 2014 году можно было заметить сильное увеличение количества российских предприятий малого и среднего бизнеса. Таким образом, и спрос на кредиты, предназначенные для развития бизнеса, повысился в несколько раз. Большинство бизнесменов пытаются повысить свой уровень – иногда даже перейти на европейский.

Обычно у стартовавшего промышленного предприятия отсутствуют нужные денежные средства, которых бы хватило для развития дела. А поскольку деньги нужны значительные, подчас достигающие нескольких десятков миллионов, обладатель предприятия вынужден обращаться в финансовое учреждение за помощью.

Так как же происходит расчет наибольшего размера кредита для начинающего бизнесмена? Так или иначе у каждого банка существуют свои критерии для данной операции, однако в 67% из 100% осуществляется она так, как указано далее.

Оценочный анализ возможного клиента

На первом этапе, прежде чем выдать возможному клиенту средства, которые ему необходимы, специалист должен понять ликвидность фирмы: чем больше доход предприятия, тем больше будет размер кредита. На базе документа о прибыли эксперт осуществит все нужные расчеты и определит наибольший возможный размер ежемесячного взноса, который сможет перечислять возможный обладатель кредита.

Исходя из предложений кредитования размер наибольшего удобного ежемесячного взноса не может быть выше 50% от дохода за месяц.

Порой кредитор, проанализировав возможности предприятия, может увеличить границу до 65%, а в редких случаях и до 70%.

Обеспечение по кредиту

Кредитору также можно осуществить анализ ликвидной недвижимости компании. БольшинствоБизнес банков согласны идти навстречу и менять условия оформления кредита на более лояльные в том случае, если возможный клиент предоставит какое-либо обеспечение по займу.

Примером залога может являться специальная техника, автомобиль, недвижимость, которые закреплены за предприятием. Даже оборудование, которое используется на фирме, может стать залогом. Единственным требованием, которое будет распространятся на имущество, является его ликвидность.

Также требуется обращать внимание на то, что цена предлагаемого обеспечения должна быть выше размера кредита хотя бы на 50%.

Изучение активов и пассивов

Финансовая фирма также будет изучать имеющиеся активы, а также пассивы компании. В расчет входят имеющиеся долги перед другими финансовыми учреждениями; налоговые пошлины; денежные кредиты, которые владелец фирмы оформлял у третьих лиц; задолженности по зарплате перед работниками предприятия. Также будет исследована действительная прибыль и накопительная часть компании.

Финансовое учреждение, возможно, откажет, если размер всех имеющихся задолженностей у фирмы будет выше размера регулярной прибыли на 30-40%. Некоторые банки могут оформить кредит даже при разнице в 62%.

Также эксперт может вынести решение об уменьшении требуемого размера кредита, однако все же оформит его. При этом сюда относятся как кредиты для открытия предприятия, так и кредит для уже запущенного бизнеса.

Если кредитор будет удовлетворен всеми показателями и итогами исследования, то банк учтет поправки на ставку, период кредитования, а также обратит внимание на множество иных внутренних и внешних мелочей и передаст бизнесмену средства на развитие организации.

Москва