Не хватает денег? Экономить не пробовали?

Не хватает денег? Экономить не пробовали?
23 июня 2013  советы заемщику

Как гласит известная русская поговорка: копейка рубль бережет. В период мирового финансового кризиса она, можно сказать, стала международной. Особенно актуальна данная фраза становится в тех случаях, когда денежных средств не хватает на приобретение того или иного предмета техники или на первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

Та самая копейка…

На сегодняшний день, ситуация на мировом финансовом рынке изменилась практически кардинально. Финансовые аналитики призывают экономить денежные средства, а не вкладывать даже в известные предприятия. Бизнес - аналитики тоже стараются не отставать и ищут способы поддержания стабильности финансового положения не только фирм и компании, но и рядовых граждан, например аналитик CoreData Consulting, Джеймс Тейлор предложил свое видение современной экономики и несколько способов: как сэкономить деньги с долгосрочной перспективой, для этого он советует следить за своим бюджетом. Приведем пример: работник офиса во время обеденного перерыва, проведенного в кафе, тратит 40 рублей на чашку кофе. Казалось бы, для одного дня сумма небольшая, однако подсчитаем: за 20 рабочих дней на среднестатистический менеджер тратит на одно только кофе примерно 800 рублей в месяц, а в год – 9500 тысяч. Допустим, если вместо того, чтобы покупать кофе в кафе, каждый из нас брал на работу термос с напитком, и откладывал по 40 рублей ежедневно, то к концу года полученную сумму запросто можно было бы положить на депозитный счет под неплохие проценты. В конце второго года «отказа от рабочего кофе» на вашем счету (при минимальном проценте годовых) будет уже порядка 11500 тысяч рублей.

На чем еще можно сэкономить?

Если вы являетесь постоянным пользователям сети Интернет, то неплохойЭкономия экономией станет отказ от покупки печатных изданий (ведь все последние новости вы можете узнать и благодаря интернет-новостной ленте). Помимо этого в глобальной сети можно найти практически любую информацию, именно поэтому отказ от приобретения газет, которые впоследствии лежат у вас дома в виде макулатуру – еще один способ сохранить пару тысяч.

Одежда и обувь – вещи необходимые для каждого без исключения, причем при учете нашего климата, на одну только верхнюю одежду для всей семьи уходят немалые суммы. Эксперты предлагают приобретать необходимые вещи в сезон межсезонных распродаж – это позволит приобрести тем же самые вещи, но, по заметно сниженной цене. Также для того, чтобы сэкономить на одежде, можно вновь прибегнуть к помощи мировой сети Интернет (как правило, цены в интернет магазинах на порядок ниже, чем в обычных, вследствие отсутствия необходимости платить за аренду помещения).

Вы удивитесь, какие суммы можно сэкономить на «транспортном» вопросе. Вы можете, по мере возможности прогуляться пешком, а не вызывать такси – это и полезно и экономно. Если вы владелец личного автомобиля, то вы можете пересесть на общественный транспорт. Траты на билет в разы ниже, чем траты на обслуживание личного автотомобиля.

Также интересным способом получить дополнительные денежные средства может стать продажа ненужных вам вещей. Ни для кого не секрет что в интернете существует огромное количество сайтов, созданных специально для продажи подержанных вещей. То, что абсолютно не нужно вам, возможно, крайне необходимо кому-либо другому.

 

Москва