Некоторые признаки того, что вы вскоре обанкротитесь

Некоторые признаки того, что вы вскоре обанкротитесь

Естественно, кредитование – дело довольно эффективное. Понятно, что только в том случае, если подходить к нему правильно и воспользоваться с умом. И кажется, всем известно о сути кредитования, о том, что средства нужно возмещать, и о том, что изучить при подписании кредитного договора. Да и о верном использовании какого-либо кредита сказано много. Но нет – все больше возникают в интернете проникнутые отчаянием сообщения клиентов, которые уже являются злостными должниками.

Нет, случаются, естественно, непредвиденные обстоятельства, но обычно в долги влезают медленно, иногда даже незаметно. А можно ли увидеть на той стадии, когда все еще не поздно исправить? Можно – и важно не только увидеть, но также сразу начать действовать.

Вы пользуетесь кредиткой для приобретения самого нужного

Вроде бы ничего особенно здесь нет – за несколько дней до зарплаты закончились наличные, и вы рассчитались в магазине за товар кредитной. Или вы не предусмотрели трат и превысили возможную сумму, а на оплату коммунальных счетов собственных денег не сохранилось – снова для помощи подключается пластик, а перечислить средства ЖКХ можно непосредственно через банкомат, даже не снимая их. И, кажется, что ничего опасного – средства обратно вы передали вовремя, да еще и бонус получили, так как кредитку вы применяете почти везде. Но подобные случаи подразумевают, что вы не способны контролировать расходы – настолько, что даже для удовлетворения главных потребностей подключаете дополнительные деньги. А это – прямой путь к более значительным долгам.

Вы пропускаете платежи

У вас уже недостаточно денег, чтобы за один день взять и перечислитьБанкрот взносы по всем оформленным кредитам. И вам нужно перечислять средства на пластик, затем спустя несколько дней снимать их, чтобы перевести взнос по другому кредиту. И так до бесконечности, уповая только на то, что вскоре какой-нибудь их данных займов все же закроется полностью. При этом пока вы «крутитесь», вам не хватает времени поразмыслить о том, сколького в результате вы лишаетесь на данных операциях, вы ищите утешение в том, что просрочек нет – и хорошо.

Вы берете больше, чем закрываете

Еще одним признаком будет то, как часто вы обращается к своей карте и для каких целей. Иначе говоря, соотношение сумм, которые вы за месяц взяли с картсчета и возвратили на него. Если уже несколько месяцев остаток на вашей карте быстро стремится к нулю, самый момент подождать и не тратить с пластика еще больше, чем это установлено кредитным договором. Вскоре вы не сможете пользоваться картой, а когда денег на карте не останется, нужно будет или очень сильно экономить, или поскорее все возвратить, или оформлять очередной заем. Если вы предпочли второй способ, банкротство не за горами.

Вы оформляете кредиты, чтобы чем-либо себя «обеспечить»

Ох уж это вечное желание быть лучше других! И не суть, что между одним телефоном (совсем еще не устаревшим), которым вы пользуетесь в настоящее время, и тем, который вы хотите приобрести, отличие в стоимости составляет 3-4 ваших заработка. Или что за машину, которую вы себе наметили, нужно будет отдавать заем даже не три года, а 7 лет, потому что марку вы выбираете самую последнюю, а на минимальный период оформлять заем не дает соотношение будущих взносов и ваших доходов. Если вы выделяете себе деньги на дорогие товары в долг, можете сразу готовить себе место в списке злостных должников.

У вас имеются просроченные платежи

И, наверное, последним звонком будет обстоятельство наличия у вас просрочки – по одному из кредитов и одновременно по всем. При этом не технические опоздания, когда взносы приходят позже на сутки, а значительные, появившиеся из-за отсутствия средств. Просрочки подразумевают штрафы, что не прибавит легкости вашей и без того трудной финансовой ситуации, и чем просрочка больше, тем большим будет штраф, а следовательно, долги никогда не завершатся.

 

Москва