Незаконные банковские комиссии

Незаконные банковские комиссии

Все зарабатывают своим трудом, как говорится, «потом и кровью». Однако, как и всегда это происходит, случается, что средств недостаточно, и вы оформили кредит. При этом в банк отчисляется комиссия за открытие и обслуживание ссудного счета. Ее можно возместить. Большинство людей также платит комиссии каждый месяц, однако такие действия тоже неправомерны. Хотя такие способы фирмы включают в свои условия.

Обязывая заемщика оплачивать обслуживание счета, учреждение, по сути,Комиссия предлагает выполнение возмездных услуг, причем возлагает на заемщика некоторые свои убытки по ведению собственного же бухгалтерского счета. Как следует из документов и указов, в которых оговариваются оформление и обслуживание банковских счетов, ссудный счет не входит в банковский счет заемщика. Он нужен для показания и учета фирмой-кредитором задолженности заемщика перед ним. Обслуживание ссудного счета, таким образом, должно полностью лежать на банке, это нужно знать.

Если вы хотите возместить потраченные средства, то придите в банк и попросите вернуть деньги, относящиеся к незаконной комиссии. Средства, надо полагать, никто не захочет возмещать, да и не будет этого делать, а значит, через десять суток предъявляйте иск банку. Причиной иска будет ущемление прав клиентов требованиями кредитного договора и возвращение потраченных средств. Банк обычно отказывает в иске, указывая на законные документы основного банка; но не забывайте, что это указание неправомерно.

Следовательно, вы можете прибегнуть к своему праву на возмещение комиссий за оформление и обслуживание ссудного счета. К тому же, после того как был подписан соответствующий указ, суды общего порядка стали признавать то обстоятельство, что и другие комиссии тоже оказались незаконными. Так что, передавая в суд заявление о возмещении с банка данной комиссии, которую клиент честно отсылал каждый месяц в течение долгого периода, суд встанет на защиту клиента. Банк должен будет возместить все убытки, а также компенсацию за моральный вред, если вы включите такое условие в свой иск.

Москва