Обзор дебетовой карты «Рокетбанк» (9% годовых на остаток)

Обзор дебетовой карты «Рокетбанк» (9% годовых на остаток)

В данной статье речь пойдет о дебетовой карты от банка Рокетбанк. (Другое название банка – Банк Интеркоммерц)

В рейтинге банков, вышеуказанный банк занимает 87 место по количеству активов, а также является участником федеральной программы страхования вкладов. Фактически, данный банк является исключительно платежным агентом, и не имеет стандартной банковской лицензии. То есть Рокетбанк имеет право только выпускать пластиковые карты, открывать расчетные счета для клиентов и проводить платежи.

Оформление дебетовой карты. Оно возможно исключительно для жителей обеих столиц и их областей. Банк имеет свою курьерскую службу и доставляет карты заказчикам абсолютно бесплатно.

Безопасность карты. Карта имеет электронный чип, а также систему 3DS.

Начисление процентов на остаток денежных средств. Процент достаточно высокий и равен 9, но начисляется он только при условии, того что в день расчета сумма остатка по карте больше или равна 30 тысяч рублей. При этом сумма остатка не должна превышать 300 тысяч рублей. Проценты выплачиваются не позднее 3 рабочего дня календарного месяца.

Комиссия за выдачу наличных денежных средств. Условия карты позволяют снимать не более 1 миллиона рублей ежемесячно (или не более 500 тысяч – это зависит от подключенного пакета услуг). Банк допускает 10 бесплатных снятий наличных денежных средств в месяц, за все последующие будет взиматься комиссия в размере 50 рублей.

Cashback (в зависимости от тарифного плана).

В этом отношении Рокетбанк отличается от остальных и начисляет не бонусы, а. так называемые, рокетрубли. Суть в принципе одна и та же. Однако обналичить такие «рубли» нельзя. Бонусы начисляются в размере 1,5% от каждой совершенной покупки.

Внутренние и внешний банковские переводы. Переводы, в зависимости от тарифа совершаются либо бесплатно, либо с комиссией 0,5%. Интересный факт – вид реквизитов при переводе через Рокетбанк выбирает не отправитель, а получатель. В банке также существуют определенные ограничения на единовременную сумму денежного перевода: не более 300 тысяч на счета физических лиц.

Пополнение карты. Абсолютно бесплатное.Рокетбанк

Уникальной отличительной особенностью является наличие достаточно дружелюбной, а главное оригинальной он=лайн технической поддержки. Возможность делать автоматическую аналитику своих расходов (аналог бюджета) не только по своему счету, но и совместную – с любым другим согласившимся на это пользователем. Карта с «платиновым» статусом является частью программы «Мир привилегий».

Овердрафт. Полностью отсутствует. Карта является от начала и до конца дебетовой, кредитный лимит не подключается в принципе, а это значит, что вам не придется впоследствии выплачивать проценты.

Стоимость ежемесячного обслуживания карты. Сумма плата за год обслуживания составляет 3480 рублей. При этом первый месяц вы можете пользоваться картой абсолютно бесплатно. Стоит ьакже отметить существование тарифа под названием «Лайт» - стоимость всего 900 рублей в год.

Минусы оформление дебетовой карты.

  1. Вы сможете сменить тарифный план или подключить ту или иную услугу только с начала нового месяца.
  2. Банк по всей видимости имеет несколько юридических лиц, что несколько портит впечатление о нем. Например, официальное приложение для айфона принадлежит не самому банку, а загадочному ООО «Рокет», которое по все йвидимости, как и сам банк имеет доступ к личной информации клиента.
  3. Для того, чтобы обслуживание карты стало полностью бесплатным, сумма покупок должна превысить 30 тысяч рублей в месяц.
  4. Рокетрубли – это не реальные деньги. Их нельзя снять в банкомате, обналичить.
  5. Оповещение об операциях с картой приходят не в виде смс-сообщений , а в виде push-уведомлений. Это значит, что при отсутствии интернета вы не будете полностью информированы о состоянии счета карты.

 

Москва