Обзор дебетовых карт Русского Стандарта: «Банк в кармане Gold» и «Банк в кармане Platinum» (10% годовых на остаток).

Обзор дебетовых карт Русского Стандарта: «Банк в кармане Gold» и «Банк в кармане Platinum» (10% годовых на остаток).

В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы оформления дебетовой карты в банке Русский Стандарт. Первое, что стоит отметить – банк имеет в арсенале 2 вида карт, с предусмотренным возвратом остатка: «Банк в кармане Gold» и «Банк в кармане Platinum». Затем можно указать на то, что в рейтинге отечественных банков по количеству активов банк находится на 17 месте, а также является участником системы страхования вкладов до 700 тысяч рублей.

Оформление карты. В том случае, если вы уже являетесь клиентом Русского Стандарта и данная карта не первый, оформляемый вами продукт, то обслуживание и оформление будет абсолютно бесплатным. Если же вы впервые обратились в данный банк, то за первый год обслуживания придется заплатить 3000 тысячи рублей.

Безопасность карты. При оформлении карты вида «Банк в кармане» имя владельца на ней указано не будет, вследствие чего безопасность ее значительно ниже, чем у конкурентов.

Начисление процентов на остаток. Клиент получает возврат на остаток в размере 10% в том случае, если сумма его покупок с использованием карты равна или превышает 30 тысяч рублей, а остаток на карте от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Возврат совершается строго в момент окончания расчетного периода, а именно около 6 утра по Московскому времени.

В том случае, если на вашей карте имеется 30 тысяч рублей, но при этом сумма покупка менее 10 тысяч рублей – процент начислен не будет в принципе.

Если сумма остатка 30 тысяч. А оборот от покупок от 10 до 15 тысяч рублей, клиенту будет начислено 6% от остатка.

И, как было уже сказано выше, оборот 30 тысяч и более, влечет за собой начисление 10%.

Cashback. В данном банке возврат осуществляется не бонусами, а денежными средствами иОбзор карты составляет:

  • 10% от первой совершенной покупки;
  • 1% от каждой последующей покупки;
  • 3% от всей потраченной за установленный период суммы (при том условии, что оборот от покупок превышает 1 миллион рублей).

Комиссия за снятие средств в банкоматах сторонних банков. Бесплатно можно снимать наличные денежные средства 4 раза в месяц.

Внутренние и внешние банковские переводы. Русский стандарт обладает определенным списком партнеров. Именно по партнерской программе для владельцев карты будут бесплатны такие услуги как оплата коммунальных услуг, мобильной связи. Интернета, телефона. Перевод денежных средств между собственными счетами, также бесплатная услуга. Обладатели карты могут также бесплатно осуществлять денежные переводы по номеру мобильного телефона клиентам сторонних банков.

Пополнение карты. Абсолютно бесплатно и возможно 3 способами:

  • при помощи интернет-банка (вариант приемлем только для клиентов, оформивших карту через интернет или подключивших пакет услуг «Банк в кармане»)
  • через сайт RS-express Банка Русский Стандарт
  • через Банкоматы Банка Русский Стандарт.

Русский Стандарт имеет огромное количество банкоматов по всей стране, которые в большинстве случаев имеют круглосуточный режим работы.

Стоимость ежемесячного обслуживания карты. Оформление, как уже было сказано выше, является абсолютно бесплатной услугой для постоянных клиентов банка. В том случае, если в банк вы обращаетесь в первый раз то стоимость будет следующая:

  • Карта GOLD, за первый год – 3 000 руб. Все следующие года – обслуживание бесплатно, в том случае если денежный оборот превышает 300 тысяч рублей в год.
  • Карта PLATINUM, за первый год – 10 000 руб. Последующие – бесплатно, при оборотах свыше 600 тысяч рублей в год.

Возможно ли не клиентам банка обеспечить себе бесплатное обслуживание?

Да, возможно. Во-первых вы можете оформить в банке самую простую «зеленую», как называют ее, дебетовую карту. Затем вам необходимо будет пополнить ее счет на сумму не менее чем 50 рублей (уже на эту сумму вам будет начисляться минимальный процент) и уже после 3 месяца вам придет предложение непосредственно от банка обзавестись картой системы Gold.

Минусы оформления дебетовой карты.

  1. Наличие овердрафта. К карте в любом случае будет подключен кредитный лимит. За уход в минус банк будет начислять проценты, которые, как известно, значительно выше, чем у банков-конкурентов.
  2. В том случае, если сумма единовременного снятия наличных средств превысит 100 тысяч рублей, необходимо будет оплатить комиссию в размере 1% от суммы снятия. Такая же ситуация и при снятии наличных в банкоматах сторонних банков (после 4 раза).
  3. Карта не является именной, а значит, плохо защищена.
  4. В том случае, если вы расходуете менее 30 тысяч в месяц, процент на остаток будет уменьшаться с 10 до 8.

 

Москва