Обзор уникальной дебетовой карты от банка Связной ( 9% годовых на остаток)

Обзор уникальной дебетовой карты от банка Связной ( 9% годовых на остаток)

Сегодня мы поговорим о достаточно интересном предложении от Связной-банк – Универсальная дебетовая карта,, которая уже не первый год существует на рынке банковских продуктов. Условия обслуживания данной карты ни раз претерпевали изменения, а несколько лет назад банк вовсе приостановил выпуск данной карты. Однако, несмотря на все перипетии дебетовая карта от Связной-банк все еще существует.

Стоит сказать несколько слов о производителе данной карты, а именно о банке Связной. В российском рейтинге банков, последний находиться на 81 месте пот количеству имеющихся активов. В предыдущих статьях мы уже говорили о качестве услуг, предоставляемых данным банком, и среди отрицательных сторон было отмечено разве что только достаточно невыгодные условия открытия вкладов. Несмотря на то, что Связной-банк является участником федеральной программы страхования вкладов на сумму до 700000 тысяч рублей, за последнее время все чаще отмечаются прецеденты кражи депозитов при помощи поддельных документов и доверенностей. Безусловно, банк справляется с подобной проблемой по мере сил, и при оформлении вклада любой клиент может воспользоваться услугой дополнительного страхования.

Однако в нашей статье речь посвящена универсальной карте. Рассмотрим же ее более подробно.

Как получить универсальную карту? Карта владельца выпускается абсолютно бесплатно, выпуск же последующих (дополнительных) карт обойдется клиенту в 300 рублей за каждую. Карту можно получить как в отделении банка (если таковое имеется в удобном для вас месторасположении), так и заказать, абсолютно бесплатно с доставкой на дом. Доставка осуществляется исключительно Почтой России.

Безопасность карты. Универсальная карта оснащена Наличие чипа и системы 3D Secure. Технология PayPass.

Услуга начисления процентов на остаток денежных средств по карте. Согласно условиям выпуска карты, каждый владелец получает возможность начисления процентов, вычисляемых от ежемесячного остатка денежных средств на карте. При остатке в размере до тысяч рублей, процент не начисляется вообще. При остатке от 10 тысяч рублей на карту будет начислено 3% годовых.

Однако, стоит заметить, что здесь существует определенного рода подводный камень: при оформлении, в договоре вы можете обнаружить информацию, о том что размер начисления годового процента равен 9, а не 3. Это действительно так. 9% получает держатель карты, открывшей вместе с ней вклад под название SAFE 2.0. В том случае, если даже этот вклад содержит минимальную сумму (от тысячи рублей) вы имеете возможность получать 9% процентов годовых от ваших покупок, при оплате которых использовалась карты Связной.

Cashback до 20% имеет место быть при совершении покупок у партнеров банка Связной. ПриОбзор карты оплате товаров и услуг в подобных местах на карту возвращаются не денежные средства, а бонусы, которые можно использовать как скидку при покупке в таких магазинах ка Связной, Связной-Тревел, а также при оплате счета в кафе Шоколадница и суши-баре Ваби-Саби.

Связной-банк не взимает комиссию при снятии наличных денежных средств в банкоматах сторонних банках, в том случае если сумма превышает 3000 тысячи рублей.

Денежные переводы при помощи карты. Связной банк не взимает комиссию при переводе внутри банка вообще. Что касается переводами между банками, то комиссия составит – 0,3% от суммы перевода (минимум 25 рублей, а максимум 1000). В том случае, если перевод осуществляется при помощи кредитных средств карты, то комиссия будет достаточно значительная – 2,9% от общей суммы денежного перевода.

Стоимость годового обслуживания. Обслуживание (годовое) основной карты составит 600 рублей, а плата за содержания дополнительных карт будет равна нулю.

Бесплатное пополнение карты. Без всяких комиссии карту можно пополнить в отделениях магазина Связной, а также в терминалах и банкоматах. Процедуру можно провести еще и при помощи интернет-банка.

Лимиты на снятие денег с карты. Минимальная сумма для снятия наличных без комиссии устанавливается в соответствии с тарифами вашей карты.

Основные минусы использования универсальной карты.

  1. При использовании карты без подключения услуги SAFE 2.0, годовой возврат всего 3% - достаточно мало по сравнению с предложениями других банков.
  2. Несмотря на то, что, казалось бы в одной карте собраны 3 вида услуг (дебетовая карта, кредитная карта и вклад) все они выглядят несколько недоработанными, им не хватает функционала. Например, со счета SAFE, клиент в принципе не имеет права снимать наличные средства, а также использовать деньги с данного счета при оплате покупок.
  3. 600 рублей в год за использование карты – в сравнении с банками –конкурентами, ценник сильно завышен.
  4. Некоторые тарифы имеют плавающие условия для каждого отдельного клиента. Так, например, оплата услуг операторов сотовой связи, телевидения, интернета и иных поставщиков услуг, в отношении которых Связной Банк заключил договор на прием платежей устанавливается в отношении каждого получателя индивидально и сообщается клиенту до совершения конкретного платежа. Вроде ничего такого, но система не прозрачна.

 

 

Москва