От чего зависит размер вашего кредита?

От чего зависит размер вашего кредита?

Хотя за последние годы было немало экономических потрясений, кредиты все же остаются популярными, причем спрос складывается как от желаний коммерческих фирм, так и от желаний физических лиц.

Кредиты стали обычным явлением повседневной жизни в современном мире: кто-то нуждается в средствах на приобретение машины, кому-то нужны деньги на срочные дела, и важное место занимают ссуды, выдаваемые для покупки недвижимости. Но, несмотря на наличие у заемщика всех нужных справок и идеальную кредитную историю, вероятный размер кредита определяется финансовым учреждением.

Размер банковского кредита – это объем денег в какой-либо валюте, которые перечисляются заемщикам финансовой компанией. Очень многие причины будут важны в установлении размера. Цель организаций-кредиторов – уменьшить риски при непогашении, так что главное значение отводится на уровень зарплаты клиента, а значит, его платежеспособность.

Есть много способов, которые введены банками для выгодного изучения платежеспособности заемщика. Самый эффективный заключается в составлении кредитного рейтинга заемщика, который иначе именуется кредитным, или банковским скорингом.

Банковский скоринг формируется с помощью расчета некоторых чисел сКредитный риск подключением введенных математических способов. В итоге расчетов выясняется числовой показатель, и из него и узнают платежеспособность клиента. Значит, чем больше показатель, тем выше рейтинг заемщика и тем больше у него возможность оформить кредит в нужном размере.

Обычно кредитный риск определяется именно сотрудником банка на базе тех методов и способов работы, которые введены в этой кредитной организации. Причины отказа в выдаче кредита не оговариваются. Если вы захотели самостоятельно рассчитать собственный рейтинг платежеспособности, подключив особые онлайн сайты и получили высокий показатель, это еще не ведет к тому, что вам точно оформят кредит. В разных банках этот показатель рассматривается по-разному.

Если платежеспособность клиента налицо, банк устанавливает наибольший размер кредита, который не может быть увеличен. При установлении наибольшего размера по самым популярным типам кредитов банки исходят из следующих критериев: стаж работы, стабильность финансовой ситуации возможного заемщика, кредитная история, отсутствие других кредитов, количество детей, уровень зарплаты. К тому же большая часть банков может установить предел по наибольшим размерам кредитов.

Ссуды на покупку недвижимости обычно самые большие, так что риск непогашения по ним гораздо больше. Расчет размера по ипотечному кредиту определяется исходя цены покупаемой недвижимости. Некоторые фирмы предлагают оформить ссуду, покрывающую 100% цены дома или квартиры. Но обычно максимальный размер ипотечного кредита равняется 10-30% цены приобретения. Соответственно, фирмы получают шанс, с одной стороны, избежать рисков, с другой – привлечь клиентов к более крупным кредитам.

Москва