Памятка о заграничных поездках с картой

Памятка о заграничных поездках с картой

Необходимо запомнить несколько простых правил, чтобы пластиковая карта не превратилась во время поездки за рубеж в новый источник расходов. Данные рекомендации помогут отдохнуть в хорошем настроении.

В течение трех первых месяцев 2015 года за границу выехало 1,89 млн туристов и, несмотря на то, что этот показатель немного снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года, поток поездок не ослабевает. К тому же к лету он, как обычно, увеличится.

Прежде чем отправиться за рубеж, эксперты рекомендуют гражданам поставить свойЗаграница банк в известность о месте и сроке поездки. В противном случае, если финансовое учреждение заметит действия, совершенные по карте в другой стране, может определить их как сомнительные и заблокирует карту. Для тех, кто расплачивается только по карте, подобная ситуация обернется большими сложностями.

Отправляясь в путешествие, лучше всего брать карту в валюте того государства, куда вы направляетесь. Если вести разговор о путешествии по Европе, то оптимальным будет вариант с картой в евро. При поездке по странам Азии, следует остановиться на карте в долларах.

Тем, кто желает путешествовать с рублевой картой, необходимо помнить о конвертации, тем более двойной. При данной операции рубли сначала переводятся в доллары, а далее в местную валюту.

Также обладатели рублевых карт должны знать о том, что при перечислении средств применяется не тот курс, который действует на момент осуществления процедуры. Конвертация происходит по курсу, который действует, когда финансовое учреждение получает подтверждающие документы. В течение этого периода (до нескольких дней) многое может произойти, а следовательно, курс значительно поменяется.

Возможность снимать средства имеется как с кредитной карты, так и с дебетовой. Однако в случае с кредитками проценты будут больше. Наличные также лучше снимать реже, но по-крупному, что даст возможность сберечь на оплате комиссий.

Если карта потеряется, то необходимо сразу ее заблокировать с помощью интернет-банкинга или через звонок в контактный цент. Тут же можно заказать перевыпуск этой карты, которая ко времени возвращения из отпуска будет уже находиться в офисе банка в ожидании владельца.

Москва