Плюсы и минусы кредитных карт American Express

Плюсы и минусы кредитных карт American Express

Банки постоянно увеличивают число продуктов, предлагаемых для своих клиентов. При этом банкиры вводят новые услуги с оглядкой на потребности, вкусы и пристрастия самых разнообразных категорий граждан, призывая на помощь финансовых аналитиков, которые подсказывают желания клиентов. Исходя из этого, можно понять процесс появления новых технологий и инноваций на рынке кредитов и в части управления финансами. Одним из банковских продуктов являются кредитные карты, ассортимент которых достаточно широк. Любая кредитка располагает конкретными ресурсами, всевозможными достоинствами и недостатками, тонкостями, которые предоставляют обладателю различные права и льготы. American Express – кредитная карта, которая наиболее популярна среди клиентов.

Привилегии и льготы обладателя карты American Express

Владелец данной кредитки в любом месте всегда сможет оплатить любые товары и услуги. Почти все существующие сейчас финансовые компании обслуживают карты American Express. Срок кредитования этой карты равняется 55 дням. Одним из отличительных признаков кредитной карты American Express является возможность хозяина беспрепятственно путешествовать и переезжать в любую точку земного шара, поэтому данная карта, несомненно, подходит именно тем, кто часто выезжает за границу или совершает деловые поездки. Оформив данную карту и приобретя с ней авиабилет или потратив средства на транспортные расходы на ином виде транспорта, владелец, который покидает страну, автоматически получает бесплатный страховой полис. Карта American Express – палочка-выручалочка для каждого путешественника. У обладателя карты не стоит вопрос об организации поездки, так как все формальности (оформление документов, бронирование мест в гостиницах и отелях) берут на себя туристические компании.

Кроме того, что с данными картами открывается неограниченные возможности для комфортных путешествий с быстрым обслуживанием клиента во время поездки, карта American Express предоставляет и иные преимущества, к которым относятся бонусы, начисляемые на карту. Для этого она должна участвовать в акции American Express Selects, с которой клиент может получить скидку в размере 20% на обслуживание в кафе и гостиницах, пользуясь услугами проката машины. По всему миру можно найти магазины и торговые фирмы, которые предлагают обладателям карты American Express значительные скидки. Если карта участвует в акции Membership Rewards, клиент может получить некоторые бонусы, которые переводятся в баллы и могут быть обменены на различные продукты или услуги в фирмах, которые также входят в число участников названной программы.

Как получить карту American Express?

Если вы хотите оформить эту выгодную и удобную карту, нужно обратиться в банк-эмитент, у которого должен быть официальный договор с фирмой American Express на предоставление данных карт. Изготовлением самих карт занимается американская компания, а вот распространяют их в остальных странах конкретные финансовые учреждения, которые получили разрешение от основной фирмы, обладательницы бренда. Банк Русский Стандарт занимается распространением Путешествиекредиток в РФ. Компания предоставляет клиентам, которые выезжают за границу в командировку или просто отправляются в долгое путешествие, обычную зеленую карту American Express, обладателю которой, при его желании, также может быть выдан кредит в размере полумиллиона рублей. Однако процентная ставка довольно высока – примерно 30%-36% годовых. Льготный срок для этой кредитной карты длится 55 дней. Кредит возможно получить в любой валюте, хотя процентная ставка будет почти аналогична той, что начисляется на счет в рублях (28% годовых), процентная ставка на евро составит 24% годовых.

Есть еще и кредитная карта American Express с приставкой Platinum, которую можно оформить и в банке Русский Стандарт, и даже в Сбербанке РФ.

Кредитка American Express не из дешевых. Так, обслуживание последней из перечисленных встанет в 500 долларов в год. Такие карты чаще всего получают VIP-клиенты банков.

Кроме Русского Стандарта и Сбербанка России, распространением этих карт в России занимается и представительство мировой фирмы Rietumu, которая входит в число эмитентов кредиток American Express. Офисы данной компании находятся во всех крупных российских городах.

Хотя кредитные карты American Express и обладают неслыханными достоинствами и предоставляют владельцу немало плюсов, есть у них минусы. Один из недостатков подобных кредиток заключается в том, что не каждый банк обслуживает данную карту. Если в Москве или СПб обладатель карты может без преград пользоваться этой картой, то уже в городах поменьше он будет менее свободен. Таким образом, рассмотренные кредитные карты хороши для тех, кто часто выезжает за границу или путешествует, в то время как для постоянно использования этих карт в черте России пользы от них не очень-то и много.

Москва