По какой стоимости можно сегодня приобрести слиток золота?

По какой стоимости можно сегодня приобрести слиток золота?

Долгие валютные изменения заставляют россиян искать более эффективные и постоянные средства для сбережения денег. Хорошим вкладом может стать золото. В РФ в настоящее время стоимость золота повышается, и это несмотря на то, что унция золота на мировом рынке за последние шесть месяцев, напротив, снизилась в цене на 100 долларов.

О слитке золота мечтает любой россиянин. Финансовые компании предоставляют граждан слитки весом 1, 20, 50, 100, 250, 1000 грамм. Чем больше слиток весит, тем дешевле в среднем становится отдельный грамм золота. Чтобы на данный момент купить в банке килограммовый слиток, нужно потратить 2,5 млн рублей.

Более дешевый вариант – слиток, весящий 100 граммов, будет стоить, как б/у машина, то есть 260 тысяч рублей. За слиток в 250 грамм просят 640 тысяч рублей.

Если бы клиенты приобрели эти слитки летом прошлого года, то уже сейчас подсчитывали бы доход. За данный срок 100-граммовый слиток подорожал на 80 тысяч рублей, 250-граммовый – на 200 тысяч, килограммовый стал дороже на 800 тысяч рублей.

Все перечисленные цены на слитки уже приводятся с НДС, который сильно повышает цену слитка. Однако имеется способ не перечислять налог, если, например, оставить золото в банке, но это так или иначе потребует расходов на обслуживание сейфа.

Исходя из того, что рубль падает, а геополитическая напряженность увеличивается, гражданеЗолото обращают внимание не только на слитки. Так, весной сразу после событий, связанных с Крымом, Сбербанк сообщил о повышенном спросе россиян на монеты из драгоценных металлов. Граждане приобретали даже монеты-гиганты весом 1 кг. Количество продаж подобных монет в первом квартале 2014 года увеличилось в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) в отличие от того же срока 2013 года.

Если вести разговор о мировой стоимости золота, то сейчас цена унции составляет 1200 долларов, что примерно на 100 долларов ниже, чем цена летом данного года. Специалисты считают, что долго подобная обстановка не продержится, так как спрос на золото остается высоким, а следовательно, оно опять повысится в цене.

Москва