Почему банковские вклады эффективнее недвижимости?

Почему банковские вклады эффективнее недвижимости?
22 июля 2013  вклады

В соответствие с исследованием фирмы «Финэкспертиза» в настоящее время наиболее эффективным вложением свободных денег являются банковские вклады и фонды облигация. Звание наиболее убыточных инвестиций получили драгоценные металлы.

Сотрудники фирмы осуществили расчеты и узнали, сколько можно было бы получить на разнообразных инструментах за последнее время – за срок с декабря 2012 года по май 2013 года.

Одним из максимально выгодных инструментов стали банковские вклады. За полгода они добавили хозяевам 4,83% прибыли. Однако из этого показателя нужно вычесть инфляцию, которая в данный период равнялась 3,6%. Всего на руках остается 1,23% чистой прибыли.

Примерно столько же получили и паевые фонды облигаций – за вычетомБанковский вклад инфляции доход равнялся 1,38%. А вот среди компаний, вкладывающих в акции, оказалось много неэффективных. В общем, фондовый рынок России еще не показывает огромных итогов. Как говорят специалисты, иностранные инвесторы в настоящее время выбирают для инвестиций рынок США, который достиг своего наибольшего показателя.

Если вести речь о московской недвижимости, то она также не порадовала инвесторов. Беря в расчет инфляцию, хозяева квартир за 6 месяцев получили бы убыток в 2%. И это не беря во внимание траты на коммунальные услуги, налоги, страховку. Однако если вы будете сдавать приобретенную недвижимость, то все равно получите прибыль.

Аутсайдером перечня выгодности стали золото и серебро. Обезличенные металлические счета в золоте нанесли хозяевам огромный урон в 20%. Обстановка с серебром еще ужаснее: цена металла снизилась на 40%.

Обычно золото и платина хорошо прибавляют в стоимости в кризисных ситуациях, когда инвесторы стараются защитить свои финансы. В спокойное же время «вечные ценности» постоянно дешевеют.

Москва