Полагаться ли на кредитные объявления на улицах?

Полагаться ли на кредитные объявления на улицах?
2 марта 2013  советы заемщику

В настоящее время на улицах часто можно увидеть огромное количество разнообразных предложений, которые обещают получение кредита на самых выгодных условиях. Чаще всего в предложения финансовых учреждений включен такой пункт, как быстрота, сжатый период при наименьшем наборе документов. По сути, за полчаса можно с одним паспортом получить от 10 до 50 тысяч рублей. Стоит ли доверять данным объявлениям?

Если говорить по правде, уличные рекламные щиты нравятся даже известным микрокредитным компаниям, так как лишь этот подход позволяет немедленно и без лишних средств обратить на себя внимание клиентов. Чаще всего положения на рекламных плакатах о быстроте оформления и получении микрокредита – это правда. Но нужно подготовиться к завышенным процентам по кредиту. Однако люди готовы идти на все, так как для получения кредита нужен только паспорт. Где такое еще найдешь?

Однако на этой почве возникает все больше аферистов, которых трудно отличить среди огромного количества микрокредитных организаций. Как же понять, законная ли деятельность той или иной фирмы или является нелегальной?

Кредитные аферистыПрежде всего, тут поможет анализ государственного реестра, который находится в интернете. Также ответственная фирма не скрывает адрес своего офиса, располагает сайтом и стационарными телефонами. Иначе компания, скорее всего – однодневка и может исчезнуть в один миг.

Если с вами связываются при помощи мобильного, назначая встречу в метро, то это 100% аферисты. Так, существует популярный среди мошенников трюк. Человек обращается к аферистам, и ему предоставляют кредит на небольшую сумму. Причем мошенники похваляются тем, что оформление нужных документов, получение положительного решения в офисе не будет долгим.

Спустя некоторое время клиенту поступает звонок насчет очного обсуждения и передачи документов. Получит он фальшивые документы (трудовую книжку, справку о доходах и т.д.). Цена данных услуг равняется 20 тысячам рублей. При этом человек, передавая эти документы в банк, думает, что соглашение есть и трудности не появятся. В действительности же вскоре этот горе-кредитор попадется на глаза банковским служащим. Хорошо, если банк просто не одобрит заявку, а ведь работники могут и обратиться в суд.

То есть, прежде чем обращаться по указанному в объявлении номеру, нужно серьезно обдумать предложение и понять, на какие риски идешь. Наилучший вариант быстрого оформления микрокредита – это подача онлайн-заявки. Причем финансовые учреждения самостоятельно связываются с вами, предоставляя свои услуги. Тут лишь дело в выборе нужного типа кредита.

Москва