Получение кредита за час

Получение кредита за час

В настоящее время все чаще и чаще можно услышать о предложениях кредита за час. Такая частая и навязчивая реклама сбивает с толку и не дает обдумать плюсы и минусы таких программ. Несомненно, услуга для клиентов привлекательна и выгодна, однако позднее, поторопившись, можно попасть в неприятное положение. Быстрое кредитование – одна из областей, где наблюдается данная ситуация.

Какие варианты быстрых кредитов существуют?

Ситуация №1. Такие предложения финансовых фирм о выдаче быстрого кредита возможны во время проведения банка соответствующей рекламной программы. Чтобы проанализировать такие программы, следует не полагаться на рассказанное, услышанное или увиденное, а самостоятельно проверить документацию, обратившись в банк. У каждого банка есть свое определение быстрого (простого) кредита, однако под данным названием может и не скрываться скорость оформления. Если у клиента появилось желание оформить кредит за 1-2 часа, еще не факт, что в действительности так и получится, а деньги через этот период времени будут у него на руках.

В настоящее время существует огромное число банков, которые устраивают такие акции, на деле являющиеся рекламным трюком. Таким образом финансовые учреждения стремятся не создать максимально удобные условия для клиентов, а просто привлекают новых заемщиков. Обычно в данном случае заявление клиента на оформление быстрого кредита изучается 1-5 дней. Кредиты ограничиваются суммой в 100 тысяч рублей. Даже если скорость, по утверждению банка, минимальна, с клиента все равно требуют все документы, куда входит и справка о заработках. При ее отсутствии кандидатура заемщика, скорее всего, одобрена не будет, или же будет поднята процентная ставка.

Ситуация №2. В другом случае клиент может узнать о том, что банк предлагает получить кредит через 1-2 часа. Однако и здесь не все так просто, банк ставит свои условия. Время отсчитывают с момента встречи клиента и банковского Быстрые деньгислужащего. Если все документы будут готовы к оговоренному часу, клиент сможет легко получить заем и вскоре начать распоряжаться дополнительными средствами. Если работнику не под силу оформить документы в течение часа или двух, клиент получит лишь кредит с низкой процентной ставкой или же бонус к данному кредиту.

Прежде чем обратиться в банк с просьбой оформить быстрый кредит, нужно разузнать по телефону, действительно ли и верно ли это предложение. Некоторые, увидев рекламный постер, не всегда дочитывают все, что на нем написано. Чаще всего требования к заемщикам и даты акций печатаются мелкими буквами там, где их сложно вообще найти. Также нужно поинтересоваться, какие нужны документы.

Стандартная процентная ставка равна 25%-27% годовых. Размер суммы влияет и на условия кредитования, и на период предоставления кредита, и на условия досрочного погашения, и на требуемые документы. Сумма, которую выдают в большинстве случаев, составляет 150-200 тысяч рублей – не выше, однако существуют исключения, все банки составляют свои правила на этот счет.

Ситуация №3. Все знают, что сейчас большинство граждан попадают в трудное положение, откликнувшись на предложения финансовых учреждений, которые предлагают свои услуги только по объявлениям на улице, где значится лишь название фирмы и контактные данные. Главная сложность в данном случае заключается в том, что эти банкиры являются всего-навсего посредниками между заемщиком и реальной компанией, банком. Устраивая подобные акции (объявляя о кредитах за 1-2 часа), кредиторы стараются схитрить, потому что процесс получения кредита при посредничестве в принципе не выполним за такой срок. Клиенту, который откликнулся на данное предложение, нужно будет ждать как минимум час или два, а то и весь день.

Пусть даже фирма и захочет удивить клиента своей быстротой, для этого будут необходимы все-все документы. И тут опять без справки о зарплате не обойтись. После заключения всех официальных процедур клиент может получить дополнительные средства, но проценты будут велики (чаще всего такие учреждения начисляют 35%-40% годовых).

Потребительское кредитование – это лучшая альтернатива быстрому кредитованию. К тому же оно довольно популярно среди банков. В сотрудничестве с магазинами банки смогли устроить быстрое получение кредита, нужное покупателю. Часто при приобретении вещей в кредит весь процесс оформления документов займет 1 час или же меньше.

Можно подвести итог: быстрые кредиты под выгодные для клиента условия возможны только в варианте потребительского кредитования. Другие быстрые кредиты, наоборот, создадут еще больше проблем и трудностей, и рассматривать их как выгодное предложение крайне неразумно.

Москва