Получение кредитной карты по почте

Получение кредитной карты по почте
12 февраля 2013  кредитная карта

Для того чтобы клиентам было удобно работать с банком, фирмы все чаще вводят различные новшества, которые призваны помочь в завоевании новых клиентов, репутации в их глазах, лояльности и доброжелательности. Одной из таких услуг, которая все больше и больше вводится финансовыми компаниями для предоставления клиентам, является доставка кредитной карты по почте. Она же и самое популярное предложение заемщикам в тех или иных учреждениях. Данное нововведение должно максимально сблизить клиента с организацией, перевести отношения на бытовую, личностную ступень.

Как проходит оформление кредитной карты, которую доставляют почтой?

Все больше и больше банков РФ, которые можно не приводить в данной статье, предлагают своим заемщикам оформить документы на получение кредитки по интернету. Если клиент соглашается получить карту данным способом, банк может выслать подписанную на его имя карту с помощью почтового отправления; но прежде чем приступить к отправлению кредитки, банк должен утвердить решение о ее предоставлении.

Для того чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо пройти несколько этапов. Прежде всего, следует проанализировать все имеющиеся предложения, которые имеются в настоящее время, остановиться на одной из финансовых организаций и Кредитная карта почтойзаполнить в режиме онлайн заявку на приобретение кредитной карты. Получив заявку, банк спустя некоторое время, которое у каждой фирмы определяется по-своему, начинает анализировать информацию, указанную на сайте, проверяет добросовестность клиента. Чуть позже по телефону потенциальный заемщик узнает о том, каково решение. Тут же сотрудник банка узнает остальные необходимые сведения и сообщает об ограничениях для кредитной карты, которую клиент вскоре получит, размер процентной ставки и условия пользования кредитной картой. Также все эти данные выложены на сайте, куда клиент может заглянуть в любой момент; или же в полученном на электронную почту письме, к которому прикреплен план будущего кредитного договора.

Клиент сам указывает желаемый пункт и вид (отправление или курьерская) доставки на нужный адрес.

Доставка кредитной карты почтой: плюсы и минусы

Чтобы разобраться, какие есть преимущества у данного предложения, можно всего-навсего понять, сколько будет затрачено на все эти действия времени, а именно: посещение фирмы и дальнейший процесс оформления документов. Только один минус при получении кредитной карты почтой все же найдется: безопасным его не назовешь; к тому же банкиры в данном случае достаточно требовательны к клиентам. Обычно для таких карт вводятся лишние комиссии, а процентные ставки сильно завышаются. Однако некоторые привилегии имеются у тех, кто входит в число постоянных клиентов компании. Как показывает практика, подобное предложение привлекает людей с ограниченными физическими возможностями или же тех, кто не располагает лишним временем.

Доставка кредитной карты почтой как инициатива банка

В число разнообразных пиар-хитростей, которыми пользуются в настоящее время финансовые компании, входит доставка почтой кредиток в режиме обезличивания. Банк располагает лишь официальными сведениями о заемщике, куда можно включить паспортные данные, адрес прописки и проживания; в соответствии с этой информацией банк отправляет кредитку сразу на домашний адрес клиента. Большая часть подобных клиентов – возможные заемщики этой фирмы; чтобы расширить круг пользователей, банки используют описанный ход. Также клиенты финансовых учреждений часто встречаются с рекламой в повседневной жизни: компании предлагают за оформление кредиток привилегии, льготы и бонусы. Если вы получили кредитную карту по почте без предупреждения, нужно не забыть тот факт, что ею нельзя пользоваться, пока не будет проведена активация. До этой процедуры карта – просто яркий, но бесполезный кусок пластика, а вот получить дополнительные средства вы можете только после оформления и подписания договора; активацию самой карты можно осуществить при помощи СМС или интернет-банкинга.

Москва