Потребительский кредит: важнейшие пункты договора

Потребительский кредит: важнейшие пункты договора

Использование срочных потребительских кредитов на сегодняшний день является довольно стандартной процедурой. В штате большинства магазинов находится хотя бы один официальный представитель банка - кредитный эксперт, вследствие чего договоры потребительского кредита заключается каждый день в огромном количестве. Безусловно, договор потребительского кредита, как и любой другой, имеет множество нюансов, зачастую не самых безопасных. Как правило, большинство обычных клиентов, считают потребительский кредит четко отработанной процедурой и подводных камней в нем быть не может. Как бы то ни было следует крайне внимательно изучать все пункты заключаемого договора, дабы избавить себя от возможных переплат и прочих сложностей. Подписывая договор, мы вступаете в определенно правовые отношения с банком. Теперь вы носите статус заемщика, а банк – кредитора.

Основные пункты, на которые следует обратить внимания перед подписанием договора потребительского кредита:

  1. Полная сумма оформляемого кредита. Данная сумма носит название ПСК –Потребительский кредит показатель полной суммы кредита. ПСК включает в себя все платежи по кредиту, а также проценты переплаты. При внимательном изучении договора, вы можете обнаружить, что оформляли его по одной процентной ставке, а выплачивать будете совершенно по другой – более высокой.
  2. Условия и возможность досрочного погашения кредита. Стандартный кредитный договор включает в себя ряд пунктов, касающихся условий досрочного погашения: при каких обстоятельствах график платежей может быть нарушен и вся сумма кредита выплачена полностью, а так же не последует ли после этого штрафов.
  3. Точный график выплат кредитных взносов. Еще до подписания кредитного договора, банковский эксперт разрабатывает индивидуальный график платежей по кредиту. Как правило, график помещается в приложении к кредитному договору.
  4. Штрафы и пени за просрочку выплат. Каждый банк, ориентируется на собственную кредитную политику, в отношении кредитных должников. В одних процент за просрочку начисляется уже на следующий день после установленной даты, в других – период ожидания может равняться месяцу.

Вышеуказанные пункты являются наиболее важными в кредитном договоре. На них стоит обращать особое внимание.

Москва