Преимущества ипотеки на покупку квартиры в новостройке

Преимущества ипотеки на покупку квартиры в новостройке

На сегодняшний день, в арсенале предлагаемых услуг абсолютно любой банк имеет такую услугу как ипотечное кредитование. Ипотечный кредит дает возможность приобрести собственное жилье (будь то квартира в новостройке или строящемся доме, вторичная недвижимость или кредит на частный дом) практически каждому. Всего несколько лет назад приобрести квартиру по ипотеке в строящемся доме было крайне тяжело, но сегодня, согласно статистике каждая 4 квартира приобретается с помощью ипотечного кредитования.

Все это стало возможным, благодаря новому законопроекту о защите прав долевых собственников строящейся недвижимости, согласно которому каждый кто вкладывается в строительство того или иного жилья имеет право въехать в квартиру, сразу же после окончания строительства здания. Вложиться в строительства можно на любом ее этапе, это будет даже выгоднее, нежели покупка готового жилья. Встает вопрос: чем же выгодно приобретение квартиры в строящемся доме?

Главным преимуществам в том, что строящееся жилье в любом случае гораздо дешевле готового и тем более вторичного. Безусловно, абсолютно любого заемщика интересуют варианты как можно более доступные. Именно поэтому для ипотечного кредитования так выгодны квартиры в зданиях, еще не сданных в эксплуатацию.

Не стоит забывать, что вы можете получить ипотечный кредит для приобретения жилья в строящемся доме только после того, как ваш банк-кредитор аккредитует строительную компанию, у которой планируется приобретаться квартира. Прежде Ипотекачем заключать партнерские договоры стой или иной строительной фирмой, банки проводят среди них тщательный отбор, проверяя точно также как своих заемщиков, на предмет благонадежности, дабы избежать неприятностей. Проверяется абсолютно все: начиная от длительности работы на рынке недвижимости строительной компании и числа построенных домов до репутации фирмы. Также строительная фирма должна соответствовать множеству других нормативных параметрам. Путем такой тщательной проверки банк сможет предоставить своим заемщикам гарантии того, что строительные работы не будут остановлены и жилье будет готова для заселения в срок, а также от мошенничества.

На сегодняшний день множество банков уже сотрудничают со строительными фирмами на постоянной основе. Это значит, что когда вы решите оформить ипотечный кредит, вам может быть предложена приобрести жилье в одном из зданий, строительство которого ведет как раз таки застройщик – партнер банка-кредитора. В таком случае заемщики могут рассчитывать на льготные условия кредитования. Стоит сказать, что именно наличие у банка партнера-застройщика помогает получить ипотечный кредит в строящемся доме без всяких дополнительных усилии, к тому же на льготных условиях.

Возможно, на первый взгляд может показаться, что при оформлении договора ипотечного кредитования строящегося жилья процентная ставка несколько выше, чем при приобретении готового, однако это не так. Рассмотрим пример. Средняя процентная ставка по ипотечному кредиту на новую недвижимость равна 15% годовых, при этом процентная ставка снижается, как только процесс строительства завершается, и дом сдается застройщиком в эксплуатацию. Причина в том, что пока здание находится в стадии строительства, залоговым обеспечением выступает лишь инвестиционный договор и право требования, указанное в нем, а после завершения строительства – сама квартира.

Москва