Претензия банку поможет решить многие проблемы

Претензия банку поможет решить многие проблемы
23 августа 2013  советы заемщику

Порой во взаимоотношениях клиента и финансового учреждения появляются проблемы. Чтобы данные моменты не обойти вниманием ни со стороны банкира, ни со стороны заемщика, надо вовремя написать и передать в банк претензию, которая сильно поможет вашему делу, если позже ситуация с банком перейдет в суд.

Как верно составить претензию?

Претензия – это значимый и важный аргумент. Прежде всего, она может решить вопросы еще до передачи дела в суд, из-за чего может сберечь время и деньги. Также претензия сразу раскроет перед вами отношение фирмы по этой проблеме. И если вам все же надо будет просить защиты в суде, то факт присутствия в банке вашей претензии может значительно облегчить процедуру.

Претензию можно составить в произвольном виде. Но надо руководствоватьсяПретензия к банку введенными требованиями к оформлению: шапка должна включать ФИО и должность того человека, на чей адрес пересылается документ. Ваши сведения тоже указываются в шапке. Обычно претензии направляют руководителям отделов либо их заместителям, подробнее об адресате претензии вы можете узнать у вашего кредитного сотрудника в банке.

Ниже по центру листа пишется слово «претензия» и подробно описывается суть проблемы. В изложении лучше всего ориентироваться на статьи закона и положения соглашения, которые, как вам кажется, были нарушены банком. В заключение точно сформулируйте требования своей стороны к банку и укажите список всех прилагающихся к претензии бумаг.

Сама претензия должна быть направлена в двух копиях: один образец останется у вас, а второй вы передаете работнику банка, на вашем он должен указать отметку, что документ будет изучаться.

Как сообщают сами банковские сотрудники, время изучения занимает до 20 рабочих дней. Будет верным отметить в претензии определенный период. Бывают ситуации, когда банк отмечает в соглашении, какой период отводится на изучение проблемных вопросов.

Если ваша претензия осталась без внимания, обращайтесь с жалобой в Центробанк.

Москва