Причины, по которым банки отказывают в оформлении кредита

Причины, по которым банки отказывают в оформлении кредита
4 декабря 2014  советы

У вас появилась необходимость в дополнительных средствах? В данной статье мы разберем причины, по которым финансовые компании отказывают клиентам в оформлении кредита. Статья раскроет главные особенности, поможет снизить их влияние на оформление кредита.

Мечтаете о приобретении недвижимости, новой машине? Если вся сумма или большая ее часть требует получения кредита, нужно будет подходить под конкретные требования, чтобы увеличить возможность на одобрение заявки. Каждый банк имеет усредненный портрет ответственного заемщика с прогнозированным поведением. Чтобы выяснить возможный ответ об оформлении займа, нужно лишь отправить онлайн-заявку на кредит.

Если вы постоянно работаете и получаете хорошую зарплату, обладаете зарегистрированным на вас имуществом, то возможность оформления кредита довольно высокая. Однако каковы же причины, по которым возможные клиенты не могут оформить кредит?

Первая причина - плохая кредитная история

Это самая частая причина: хотя бы раз не закрыв крупный кредит, постоянно уклоняясь давным-давно от перечисления ежемесячных взносов по кредиту, клиент может испортить себе кредитную историю. Банки ведут историю, куда вносят злостных неплательщиков, и попадание в подобный список равняется отказу в новом кредите. Мелкие кредиты все так же открыты чаще всего, однако ипотека, кредит на машину подобному заемщику вряд ли одобрят.

Вторая причина – непогашенные кредиты

Если в настоящее время вы гасите кредит, оформленный на потребительские нужды, и ежемесячные взносы достигают 25% от вашей зарплаты, то компания может отказать в оформлении кредита. Причина проста: компания опасается рисков по невыплате клиентом задолженности. Банковским работникам довольно легко узнать, насколько платежеспособен заемщик, обладая доказанными сведениями с места работы и информацией о пока еще не закрытых кредитах. Если кредиты оформляются на собственные цели и часть взносов перечисляется не в срок, комиссия платится с просрочкой, то возможность отказа резко повышается. Если клиент имеет кредит на машину, взносы по которому перечисляет вовремя, и нуждается в оформлении потребительского кредита на приобретение холодильника, то шанс на одобрение равны 100%.

Третья распространенная причина – судимость

Если клиент либо члены его семьи, являющиеся созаемщиками, имели трудности с законом, то возможность получения кредита сильно уменьшается. Компании отказывают в одобрении кредита возможным клиентам, которые привлекались к ответственности из-за мошенничества, подделки документов, махинаций с документами. Трудности с законом в прошлом, не связанные с деньгами, чаще всего не становятся препятствием в оформлении кредита.

Четвертая причина – не пройдённый скоринг

Заявка, которую подает возможный клиент в финансовой компании, обрабатывается сОтказ в кредите помощью компьютера. Данная система скоринга, необходимая уменьшить время, затрачиваемое работниками, и сформулировать предварительный ответ по каждой ситуации. В течение анализа система сравнивает доходы клиента с его расходами, скоринг выявляет процент риска при оформлении конкретной суммы каждому определенному заемщику. Для скоринга важен и официальный доход, и наличие доказанной информации клиентов: номера телефонов, контакты созаемщиков.

Пятая причина – возраст

Несмотря на банальность данного условия, клиенту нужно входить в ту возрастную группу, которой компания оформляет кредиты без препятствий. В Европе и США на самом деле клиентами могут являться и молодые люди, только поступившие в колледж. Сам факт удачного закрытия кредита имеет значение для формирования положительной истории и дает возможность в будущем оформлять кредиты на значительные покупки под меньшие проценты. В наших странах большая часть банков предоставляет кредиты клиентам, достигшим 21 года. Есть исключения: кредиты можно получить, отпраздновав двадцатый день рождения.

Еще одна крайность – пенсионный возраст. Оформляя кредит, нужно иметь возможность погасить его до достижения 65 лет. По данной причине пенсионерам оформить кредит на крупную сумму на длительный период не так легко. Работающему пенсионеру, у которого есть официально подтвержденная справка с места работы, пенсионное удостоверение кредит оформят с большей вероятностью, чем неработающему. Данное обстоятельство следует принять. Если вы пенсионер и желаете получить автокредит, то наличие молодых созаемщиков с доказанной зарплатой увеличивает возможность на получение и уменьшает проценты.

Шестая причина – непостоянство доходов

Если у возможного клиента доходы нестабильны, а прослеживается сезонность, то возможность оформления крупного кредита уменьшается. Так, клиент 3 месяца летом получает высокую зарплату от аренды своей недвижимости, которая находится на берегу моря, а остальное время живет на получаемую зарплату. В данной ситуации компания не заинтересована в выдаче крупной суммы, однако потребительский кредит на приобретение техники может быть получен. Если ваша зарплата нестабильна, следует доказать свою платежеспособность по-другому – передать сведения об имеющейся в собственности недвижимости и машине.

Седьмая причина – ложная информация

Возможный клиент, который желает получить кредит и предоставляет заведомо ложные сведения, имеет все возможности на получение отказа. Каждая мелочь имеет значение – и срок официального трудоустройства, сумма пока еще не закрытого кредита, и число иждивенцев. Проверяя сведения в течение анализа анкеты, кредитные эксперты обязательно отмечают степень соответствия полученной информации действительному положению дел. Сведения проверяются тщательно – решение о выдаче всецело влияет на уровень дохода компании. Банк заинтересован в ответственных заемщика, которые могут постоянно перечислять взносы, не доводя до просрочек.

Следовательно, можно смело заявить: если ваша биография чиста, если вы передали максимально точные сведения, если вы ответственно относитесь к собственной платежеспособности, то возможность отказа стремится к 0. Выбирая подходящую фирму, вы можете пройти тест на максимальный размер кредита. Удачного вам оформления кредита!

Москва