Расторгаем кредитный договор

Расторгаем кредитный договор

Если вам показалось, что финансовое учреждение не соблюдает условия соглашения, то кредитный договор в любой момент можно расторгнуть. Но перед тем как это совершить, нужно рассмотреть некоторые тонкости.

Сразу оговоримся, что мирно расторгнуть кредитное соглашение можно лишь в одной ситуации, когда и компания, и клиент добровольно желают завершить свое сотрудничество. Для этого подписывается договор, в котором значится общая сумма кредита, размер процентов и период закрытия кредита. По договору клиент срочно закрывает кредит, и его обязательства перед банком становятся выполненными.

Значительно труднее придется, если кредитное соглашение желаютКредитный договор расторгнуть в одностороннем порядке. Чтобы это осуществить, следует обязательно обращаться в суд, который вынесет ответ, и писать исковое заявление.

Со стороны клиента причиной для завершения кредитного соглашения может быть, например, то, что фирма без оповещения приняла какие-либо изменения в документах. Или кредитор не выдает средства, или выдает средства не в полном объеме.

Клиент может потребовать расторжения соглашения из-за незаконного начисления комиссий, неуказанных штрафов. Если компания не ответит на жалобы в течение 30 дней, можно обращаться в суд.

У банка имеется значительно больше причин для обращения в суд. Банкиры могут требовать завершения сделки, когда клиент не выполняет условия договора, не сразу закрывает долг, не выплачивает штрафы, взносы. Также фактором может являться утрата объекта залога, нецелевое использование средств, мошенничество при оформлении кредита.

Москва