Разнообразие пластиковых карт Сбербанка

Разнообразие пластиковых карт Сбербанка

В настоящее время Сбербанк России выпускает несколько видов карт, к которым относятся Amerocan Express, Visa и MasterCard – карты международных платежных систем, которые можно использовать почти везде.

Гражданам нашей страны довольно трудно обходиться без пластиковых карт. Они дают возможность снимать зарплату и стипендию, пенсию без привязки к расписанию работы офисов банка, оплачивать услуги и совершать переводы родственникам в любом комфортном для владельца месте, не обращаясь к наличности. Причем лишь 15-20 лет назад карты не были популярны и являлись диковинкой. Первые пластиковые карты возникли в нашей стране в конце 1960-х годов, но возможность их получения была открыта только избранным. Массовое производство пластиковых карт в России началось в 1990-х годах. В 1996 году Сбербанк РФ стал выпускать карты.

В данный момент радует разнообразие пластиковых карт от Сбербанка:

  • Дебетовые
  • Кредитные
  • Виртуальные
  • Социальные
  • Кобрэндинговые

Тот или иной вид карт обладает своими свойствами и, выбирая один из них, важно разбираться в основных особенностях.

Maestro и Visa Electron

Это простой и дешевый в обслуживании вариант. Достоинство карт заключается в их универсальности: пользуясь ими, можно получать зарплату, стипендию, пенсию, другие социальные выплаты, можно оплачивать покупки, обналичивать деньги. Но карты Maestro и Visa Electron характеризуются несколькими ограничениями, которые могут стать значительными для активных владельцев. Эти карты нельзя использовать в некоторых заграничных странах, например, в Ирландии, Канаде, США, Австралии. Однако обналичить деньги на картах данного вида можно без затруднений, если другое не обозначено в условиях договора. Другой существенный недостаток – трудности с оплатой покупок и услуг в интернет-магазинах, а также сложности с привязкой к счету в системах электронных платежей. На сайтах систем вроде Яндекс.деньги, PayPal и Вебмани можно привязать карту, и лишь затем оплачивать покупки, услуги, перечислять деньги на счет в данных системах.

Momentum

Достоинство данных карт – мгновенность выдачи. Для того чтобы оформить карту, нужно только обратиться в офис и предъявить паспорт. Карта оформляется за несколько минут, она не именная: ФИО не обозначены на лицевой стороне. Карты данного вида обслуживаются бесплатно, однако есть у карты и несколько минусов. Самый важный – возможность расплачиваться картой лишь на территории России. Обналичивать деньги тоже можно только в России и только в банкоматах Сбербанка. Срок действия карты – 3 года, а счет валюты можно быть как рублевым, так и долларовым или евро.

Классические банковские карты

Visa Classic и Mastercard Standart являются классическими картами. При низкой ценеКарта обслуживания данный вид карт обладает несколькими значительными достоинствами. Дебетовая карта может быть изготовлена одновременно с дополнительными картами, что дает возможность обеспечить несколькими картами родственников, привязав все карты к одному счету. Цена обслуживания главной карты равняется 750 рублям в первый год, а в следующие только 450 рублей. Кредитные карты Visa Classic или MasterCard Standart – простой и комфортный продукт классического вида со ставкой 18,9-24% годовых. Для экономии средств нужно лишь вовремя закрывать долг. 750 рублей – такова стоимость обслуживания кредитных карт классического вида.

Льготные условия получения карты предоставляются тем, кто получает зарплату в Сбербанке. Проценты меньше, минимальный пакет документов (заявка и паспорт). На особые условия могут надеяться и клиенты, которые оформили ипотеку, потребительский и автомобильный кредиты.

Карты премиум-класса

Данные карты радуют самолюбие владельца и предоставляют иные возможности. К ним относятся Platinum American Express, золотые карты MasterCard и Visa. С золотыми картами пользователи могут использовать деньги и овердрафт с более низкими ставками, с более высокими границами по обналичиванию денег и оплаты покупок и услуг. Платиновые карты, кроме перечисленных ранее достоинств, дают возможность владельцам обращаться к специальным акциям от партнеров, использовать скидки сетей партнеров платежной системы. Для обладателей золотых карт иногда устраивают привлекательные акции, ориентированные на поддержание интереса владельцев к золотым картам.

Ежегодная стоимость золотых кредитных карт равняется 3000 рублей, из приятных нюансов – грейс-период равняется 50 дням по всем премиальным картам, ставка по карте – 23%.

Платиновая карта достаточно дорога, в первый год обслуживание обойдется в 15000 рублей, в следующие годы абонентская плата равняется 10000 рублям в год. Обладатели платиновых карт могут надеяться на льготную ставку, которая равняется только 17% годовых. По карте Platinum American Express предоставляется консьерж-сервис, а также услуги персонального менеджера и возможность обналичивать деньги в России, и за рубежом на одинаковых условиях. Размер средств на обналичивание не должен быть больше 600000 рублей. Льготные условия предоставляются владельцам депозитов, клиентам, которые получают пенсию или зарплату в Сбербанке, заемщикам. Владельцы карты могут узнать, открыто ли для них персональное предложение, обратившись в отделение банка, взяв с собой паспорт.

Для каждого клиента сумма кредитного лимита определяется отдельно, и владельцы карт премиум-класса могут надеяться на больший лимит, чем владельцы обычных карт.

Молодежные карты Visa и MasterCard

Предложение «Респект от Сбербанка» позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 25 лет Картаполучить молодежную дебетовую карту. Обслуживание будет равняться 150 рублям в год. Из достоинств, которыми обладают молодежные карты, - возможность оплачивать покупки и услуги в интернете, участвовать в программе лояльности, созданной именно для молодых людей. Собирая бонусы, владельцы могут менять их на скидки. Бонусы «Спасибо» начисляются при расчете за покупки и услуги данной картой. Интересная деталь – индивидуальный дизайн молодежной карты. Оплачивать покупки онлайн, в магазинах можно и в РФ, и за пределами страны.

Молодежные кредитные карты имеют небольшое ограничение, которое равняется от 3000 до 200000 рублям, однако при своевременном полном закрытии в первые 50 дней после обналичивания денег средства могут использоваться держателями почти бесплатно – не нужно будет перечислять проценты. Ставка за использование кредитных денег равняется 24% годовых. Ежегодная цена обслуживания карты равняется 750 рублям.

Виртуальные карты

Данные карты предназначены для расчетов онлайн. Значительное достоинство – легкость изготовления и перечисления средств. Чтобы стать обладателем, клиенту Сбербанка нужно подать заявку на изготовление виртуальной карты. Физический носитель отсутствует, будет только 16-значный номер карты, все коды, период действия. Данных сведений достаточно для расчетов в Интернете. Мошенники не могут получить доступ к данной карте, поскольку она не соединяется с номером мобильного телефона, и использовать карту можно лишь в интернете на сайте СбербанкОнлайн. В настоящее время клиентам доступны виртуальные карты Visa Virtual, MasterCard Virtual. Перечислить деньги на карту можно лишь в офисе с использованием программ самообслуживания либо переводом на сайте СбербанкОнлайн. Цена обслуживания равняется 60 рублям ежегодно. Незаменимый продукт для активных клиентов, которые желают совершать покупки онлайн. В данный момент виртуальные карты могут использоваться лишь на территории Москвы.

Социальные карты

Данный вид карт, ориентированные для получения стипендий, пенсий и иных типов социальной поддержки. Также карты можно использовать в торговых центрах, а можно обналичивать деньги в банкоматах и офисах Сбербанка. Социальные карты получают клиенты, достигшие 14 лет (они могут и не быть гражданами страны). Дополнительная карта может быть оформлена и десятилетнему ребенку, однако при условии, что главная социальная карта оформлена на совершеннолетнего родственника. Радостный момент – на остаток по карте переводится 3,5% годовых. Обслуживание социальной карты для получения пенсии совершенно бесплатно, а обслуживание студенческой карты обходится в 150 рублей ежегодно. Дополнительно к пенсионной карте можно оформить еще несколько карт, в случае со студенческой такой опции нет.

Кобрэндинговые карты

Это предложения, которые дают возможность владельцам получать выгоду от применениям дебетовых и кредитных карт, изготавливаемых по совместным программам с партнерами финансовой компании. В настоящее время открыто 3 предложения от Сбербанка России:

  1. Карты «МТС». Ежегодная цена обслуживания – 900 рублей, изготавливается в рамках зарплатного соглашения с фирмой. Особая система бонусов дает держателям возможность значительно экономить на мобильной связи. По программе «МТС Бонус» накапливаются дополнительные баллы, которые можно направить на получение пакета услуг от оператора.
  2. Карты «Аэрофлот». Ежегодная цена обслуживания равняется 900 рублям, изготавливается в рамках зарплатного договора с компанией. За покупки накапливаются бонусные мили. Понадобится людям, которые часто обращаются к услугам «Аэрофлота». Виртуальные мили дают возможность экономить на приобретении авиабилетов.
  3. Карты «Подари жизнь». Ежегодная цена обслуживания классической карты – 1000 рублей, золотой карты – 4000 рублей. Половина цены годового обслуживания за первый год перечисляется в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями. Также 0,3% с суммы товаров, осуществляемых с помощью карты, перечисляется в фонд помощи детям.

Подарочные карты Сбербанка

Если желаете сделать денежный подарок оригинальным, обратите внимание на предоплаченную карту. Это не только сумма в конверте, это пластиковая карта Сбербанка, на которую можно перечислить деньги в любых количествах. Подарочные карты Сбербанка не именные, чтобы снять средства или оплатить товары и услуги, надо предъявить паспорт. С помощью карты можно оплачивать покупки онлайн. Наибольшая сумма, которая может быть перечислена на карту, - 15000 рублей.

Клиенты Сбербанка могут оформить нужное количество карт для расчетов или определить нужный продукт, который будет подходить под их требования.

Москва