Рефинансирование ипотечных кредитов: что останавливает заемщиков?

Рефинансирование ипотечных кредитов: что останавливает заемщиков?

На сегодняшний день практически каждый банк имеет в своем арсенале такую услугу как рефинансирование кредита. Данный банковский продукт не лишен доли выгоды. Однако большинство рядовых заемщиков не спешат воспользоваться новым предложением. Все дело в недопонимании сути процедуры рефинансирования и общей финансово-кредитной неграмотности населения.

 

Нельзя отрицать, что большинство клиентов банка в курсе оРефинансирование существовании процедуры рефинансирования, однако мало кто желает вновь проходит трудоемкую процедуру переоформления ипотеки. Все дело в том, что проводя рефинансировании необходимо учитывать множество мелких деталей, например: данная процедура несет выгоду только в том случае, если процентная ставка составляет 2% и более. В противном случае рефинансирование теряет смысл.

Выгодным, рефинансирование является только для тех клиентов, кто оформил ипотечный кредит 3 и более лет назад. Все дело в том, что за последние 2 года ставка по ипотеке идет на снижение, следовательно, те, кто оформил кредит относительно недавно, получили сравнительно низкие ставки и смысла брать новый кредит для выплаты старого долга просто нет. Рефинансирование – продукт банка, рассчитанный на будущее.

Сдерживает развитие программ рефинансирования банковских кредитов и трудности беззалогового периода. Вследствие затяжного периода переоформления залогового имущества, оформления нового кредита отягощено. Именно поэтому банки тщательно отбирают кандидатов на рефинансирование. Вследствие подобных требований количество желающих резко уменьшается.

Москва