С какого возраста можно оформить кредитную карту?

С какого возраста можно оформить кредитную карту?

Кредитная карта интересна своими опциями, дающими возможность оптимизировать личные расходы средств. Но выдача ее для финансового учреждения сродни оформлению кредита для заемщика. А это, как следует, накладывает на человека, оформившего карту, некую ответственность, а на компанию, изготовившую ее, - серьезную опасность. Так что имеются некоторые ограничения, дающие возможность уменьшить риск невозврата денег.

Одним из подобных ограничений служит возрастной ценз. Число прожитых лет в данной ситуации будет служить границей, за которой в случае молодости открываются новые возможности партнерства с компаниями, в другом случае – для пожилых лиц – будущее завершается. Но вторая ситуация не так привлекает финансовые организации и владельцев. Здесь уже кредиты почти не нужны.

Но молодые люди активны, у них имеется желание занять свое место в жизни. И достаточно часто кредитную карту они видят в качестве одного из инструментов поддержания динамики развития.

Сразу можно конкретизировать – с 21 года подобный платежный инструментОформить кредитную карту можно оформить в любой банковской компании. Естественно, после передачи конкретного пакета документов и выполнения обозначенных требований. Однако они для молодых людей лояльны, лишь доступное ограничение будет меньше, чем для обычных владельцев.

Но вот если возраст окажется меньше установленного показателя, здесь придется сильно потрудиться. Дело в том, что число предложений для данной группы столь невелико, что понадобится не один час на поиски подобного продукта. Причем еще год назад существовало несколько фирм, предоставляющих кредитные карты для молодежи, но, вероятно, российские клиенты отбили у банков желание действовать в данной области.

По некоторой информации страховые фирмы просто перестают страховать риски по соглашениям такого типа.

Среди компаний, работающих с лицами моложе двадцати лет, можно отметить, например, GE Money Bank и Банк Авангард. Первый открывает 18-летний ценз для оформления кредитной карты, второй – 19 лет. Есть, правда, одно дополнительное требование, ярко показывающее отношение фирм к подобным клиентам. Оказывается, в таком возраст оформить кредитную карту может только женщина; мужчины будут ждать стандартного ограничения.

Так что если и появляется желание в молодости оформить ее для использования, то лучше применять дополнительные кредитные карты или дебетовые карты. Проблем будет значительно меньше.

Москва