Сколько денег в день можно обналичивать?

Сколько денег в день можно обналичивать?
4 марта 2013  советы заемщику

Вам нужно совершить крупное приобретение, не пользуясь кредитной картой? Тогда прежде необходимо обналичить средства. В настоящее время большинство финансовых учреждений установило суточное ограничение по снятию денег, и если вы хотите воспользоваться своими средствами, нужно будет часто снимать лишь небольшие суммы в течение нескольких дней.

Так, Ситибанк установил для обычных зарплатных карт ежедневный лимит в 50 тысяч рублей (это максимум). Если хотите снять больше, нужно обратиться в компанию с просьбой на короткий срок поднять ограничение до 160 тысяч рублей. Данной суммы тоже мало? Тогда стоит воспользоваться услугами кассы, где выдают больше средств, однако здесь уже не обойтись без комиссии в 0,5%.

В Сбербанке ограничение по таким картам, как Maestro или Visa, составляет 150 тысяч рублей. С помощью банкомата Альфа-Банка ежемесячно можно получать не более 750 тысяч рублей.

Стоит сказать, что предельная суточная сумма для золотых или платиновых карт обычно больше и равняется 300 тысячам рублей.

Как указано в официальных источниках, ограничения нужны для того, чтобы обеспечить защиту. Например, если вы стали жертвой мошенников, которые находят возможность использовать чужой счет, они ограбят вас только на сумму, равную установленному лимиту.

Защита заемщиков, прежде всего, однако и сами фирмы пользуются этими правилами. Вся суть заключается в том, что большинство клиентов хранит средства на зарплатных картах, и компании прибегают к данным накоплениям, избегая уплаты процентов. Когда клиент снимает средства не сразу, а постепенно, у финансового учреждения есть еще шанс воспользоваться чужими деньгами.

А вот когда дело доходит до настоящих ограблений, банки стараются уйти в сторону и долго не выплачивают утраченные средства. Их ответ в данном случае сводится к тому, что клиент сам виноват в случившемся.

Москва