Сколько кредитов можно брать?

Сколько кредитов можно брать?
26 марта 2013  советы заемщику

Как гласит банковская статистика, за прошедший год количество заемщиков, на которых оформлены более пяти активных кредитов превысило 10%. Большинство финансовых экспертов без сомнения утверждают – данная ситуация может вызвать крайне негативные последствия. Возникает разумный вопрос: какое количество открытых кредитов можно назвать оптимальным?

Большинство банков практикуют политику выдачи любого количества кредитов – определенных рамок нет. Единственное условие получение второго и последующего кредита – сумма оплаты по ним не должна превышать половины от общей суммы ежемесячного дохода клиента. В случае, если вы уже воспользовались кредитным калькулятором или иным средством расчета кредитных выплат и обнаружили, что ваши доходы не позволяют вам оплачивать долг вы может оставить заявку здесь.

Абсолютно вся информация о закрытых и действующих кредитах хранится в специализированной организации под названием Бюро кредитных историй. Следовательно, утаить количество ваших кредитов не удастся ни от одного банка.Сколько можно взять кредитов После того, как вы подаете заявление на выдачу кредита, банк отправляет запрос о просмотре вашей кредитной истории в БКИ. Безусловно, в случае, если банк не сотрудничает ни с одним бюро, шанс на то, что он не узнает о негативной кредитной истории, резко сокращается. Однако на сегодняшний день практически все кредитные учреждения активно сотрудничают с тем или иным БКИ.

Как гласит статистика, в нашей стране арсенал «закредитованных» россиян состоит, как правило, из одного или нескольких потребительских кредитов или кредитных карт с небольшим лимитом. Ко всему этому некоторые выплачивают еще и ипотечный кредит или кредит на покупку автомобиля. В итоге и получается, что количество кредитов равняется пяти и более.

Главный совет, который можно дать, потенциальному заемщику – адекватно оценивайте свои финансовые возможности. Воспользуйтесь специальным кредитным калькулятором (такой есть на любом банковском сайте), он поможет вам вычислить предстоящие ежемесячные выплаты и процент переплаты.

После мирового финансового кризиса 2008-2009 года больше всего пострадали не банки, а именно рядовые заемщики. Многие в тот момент потеряли работу или их зарплата была понижена, вследствие чего груз кредита стал просто непосильным. Именно поэтому следует внимательно подходить к оформлению кредитного договора.

Москва