Снятие денег с кредитной карты без комиссии — реально ли такое?

Снятие денег с кредитной карты без комиссии - реально ли такое?
14 января 2013  кредитная карта

 

Желание многих россиян взять у банков взаймы крупные суммы и обналичить их вполне понятно, но людей останавливает только один факт: снятие со счета денег сопровождается большими переплатами за обслуживание, и в итоге на руках оказывается совсем не та сумма, на которую изначально был расчет. 

Конечно же, что многие вкладчики хотели бы знать, можно ли без комиссии снять деньги с кредитной карты? Попробуем ответить на этот вопрос так: все зависит от положений контракта, заключенного между вкладчиком и банком, ведь согласно договору, процедура снятия денег имеет строгий регламент. Так, в некоторых ситуациях проценты за обслуживание отсутствуют, а в некоторых они максимальные.

Чтобы научиться ориентироваться в этих вопросах, нужно знать условия, которые предоставляются большинством банков России:

  • При безналичном расчете с помощью кредитки комиссии отсутствуют.
  • При обналичивании своих собственных средств, которые были заранее внесены на карту, проценты за обслуживание минимальные.
  • При снятии денег через терминал своего банка комиссия будет сравнительно невысокая.
  • При снятии денег через «чужой» банкомат комиссия за обслуживание будет максимальной. 

Но и здесь возможны варианты: так, к примеру, не все банки допускают снятие денег с кредитной карты без комиссии, даже если это личные средства заказчика. Ряд банков за выполнение подобной операции берут от 1 до 10% от обналиченных денег. Также можно снять без комиссии только небольшую сумму - в 1-2 тысячу рублей. Помимо того, некоторыми банками введен минимум процентных выплат, который составляет 100-300 рублей, в результате чего обналичивать мелкие суммы зачастую просто не выгодно.

 Но все же есть способ, при котором возможно снятие денег с кредитной карты без комиссии. Этот метод совершенно законен, хоть и идет в обход стандартных механизмов. Необходимую сумму нужно просто перевести с кредитки на дебетовую карту, которая была открыта в том же банке. И потом можно совершенно спокойно снимать деньги. По этой схеме клиенту за обналичивание средств не придется выплачивать проценты. Но в последнее время банки, к сожалению, стали все реже бесплатно предоставлять такую возможность. Рекомендуем уделить внимание кредитным картам "Тинькофф" и "Связной" - эти банки на настоящий момент дают возможность снятия средств без комиссии при условии, если единоразовый съем минимальной суммы составит не более 1000 рублей.

Естественно, многим банкам известна эта маленькая хитрость, более того, некоторые ее даже позиционируют в качестве дополнительной услуги. Таким образом, банки стараются из уже работающего инструмента извлечь максимальную выгоду.

Эти хитрости хороши, но все же напомним, что снять деньги с кредитной карты без комиссии можно и другим способом. Во избежание проблем с выплатами процентов за обслуживание можно просто совершать покупки безналичным расчетом, с помощью кредитки. Все же лучше использовать кредитки по их прямому назначению - тогда клиент будет получать различные бонусы в виде льготного периода, постоянно увеличивающийся лимит счета и многие другие.

 

Москва