Социальная ипотека в столице. Поддержка в оформлении социальной ипотеки города Москва

Социальная ипотека в столице. Поддержка в оформлении социальной ипотеки города Москва

Социальная ипотека в Москве – правительственная программа, ориентированная на обеспечение недвижимостью и улучшение жилищных условий социально-незащищенных людей. Обычно подобные граждане не могут купить квартиру в рамках стандартных коммерческих предложений ипотеки. А программа социальной ипотеки предоставляет возможность гражданам купить недвижимость с льготной ценой квадратного метра. Одно из дополнительных достоинств льготной ипотеки заключается в том, что финансовое учреждение контролирует чистоту помещения, оформляет страховку жизни и объекта залога и дает обязательство не увеличивать установленную процентную ставку в течение всего периода действия ипотечного кредита.

Типы социальной ипотеки:

  1. кредитование недвижимости с поддержкой в виде снижения годовых процентов по кредиту;
  2. предложения по ипотеке, в которых часть денег направлена на оплату части цены недвижимости;
  3. продажа гос. жилья из фонда социального жилья по льготной цене в кредит.

Кто может оформить социальную ипотеку в столице?

Такая возможность предоставлена 4-ем группам граждан России:Ипотека

  1. социально-незащищенные семьи (включенные в очередь на получение или улучшение условий, ипотека за счет денег материнского капитала. Обычно в Москве или МО соц. ипотека дается очередникам на улучшение жилищных условий);
  2. военные («Военная ипотека»);
  3. молодые семьи («Молодой семье – доступное жилье»);
  4. молодые специалисты (работающие в бюджетных областях).

Изучим каждую группу отдельно.

Ипотека с использованием материнского капитала в Москве

Если в семье появился второй, третий или следующий ребенок, то родители могут рассчитывать на закрытие части долга по ипотеке за счет денег из выделяемого материнского капитала, который в 2012 году равнялся 387640 рублям. При этом закрывать кредит можно даже тот, который был оформлен до появления ребенка.

Все больше молодые семьи направляют данные деньги именно на погашение ипотеки, так как жилищная проблема стоит очень остро. В настоящее время отменен трехлетний период, который должен был завершиться с даты рождения ребенка. Социальная ипотека в столице дает возможность родителям закрыть кредит сразу же после получения свидетельства на материнский капитал. Но эти деньги не могут быть направлены на перечисление штрафов, пени, комиссии за просроченную задолженность по ипотеке, а лишь могут закрыть основную часть кредита и проценты по нему.

Военная ипотека в столице

Федеральная программа «Военная ипотека» должна упростить жизнь военных и предоставить им возможность жить в своей квартире, не дожидаясь завершения периода службы. Смысл программы состоит в том, что военным, которые числятся в НИС, открывается именной накопительный счет, на который идут средства поддержки. По завершению первых трех лет деньги могут быть направлены как стартовый взнос по кредиту, а в будущем перечисляться как взносы для закрытия кредита. Социальная ипотека, условия которой согласуются с условиями АИЖК, предлагается множеством фирм, а условия некоторых компаний эффективно отличаются в лучшую сторону.

Ипотека для молодой семьи в столице

Ипотека молодой семьеФедеральная программа «Молодой семье – доступное жилье» ориентирована на молодых граждан, которым меньше 35 лет. Причем молодая семья должна находиться в очереди. На двоих членов семьи может выделиться 48 квадратных метров, а если уже родились дети, то на каждого по 18 квадратных метров. Примерные значения размера помощи по этой программе равняются 35% от цены недвижимости семьям без детей и примерно 40% - с детьми. Множество компаний предоставляет подобный тип ипотеки для молодых семей и даже добавляют свои поправки для максимальной доступности социальной ипотеки молодым в столице.

Ипотека для молодых специалистов в столице

Молодые специалисты, состоящие на службе в госучреждениях, тоже могут оформить социальную ипотеку. Это сотрудники учреждений здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта, образования, культуры. Причем непрерывный стаж работы должен равняться как минимум 1 году, а возраст – менее 35 лет. Оформляться подобная ипотека будет по месту занятости. Для этих граждан поддержка заключается в уменьшенных процента, а также особых условиях, касающихся сбережения стартовых взносов. О том, как получить поддержку такого вида, можно узнать, связавшись с местными органами власти в регионе проживания.

Социальная ипотека в столице популярна и активно осуществляется до сих пор. Жилищная проблема интересует многих граждан, и решать ее следует с минимально-допустимыми расходами для семейного бюджета.

Для того чтобы начать процесс получения социальной ипотеки, следует связаться с местной администрацией (района либо города) с письменной анкетой в отдел, который ведет жилищную политику. Сотрудники должны предоставить вам объяснения, какие именно в вашей ситуации требуются документы для социальной ипотеки, можно или ее вам оформить, в каком объеме, и на каком основании. Уже далее нужно собирать все документы и обращаться в банки.

В столице вопрос социальной ипотеки состоит в том, что не все очередники, оформившие в Департаменте жилищной политики заявления об участии в программе, могут оформить ипотеку на выплату нужной по закону ипотечной доли. 

Москва