Сопоставление кредитных карт

Сопоставление кредитных карт

Кредитная карта, несмотря на значительную популярность в последнее время, еще не достаточно распространена. Об этом свидетельствуют многочисленные опросы. Но эти же вопросы говорят о стремлении воспользоваться подобным вариантом кредита. Просто довольно сложно ориентироваться в этой бездне сведений о типах, процентах и прочем. Так что нашей целью будет не сопоставление отдельных банковских продуктов, а описание правил их выбора. Чтобы клиент смог самостоятельно проанализировать достоинства и недостатки той или иной карты.

Итак, на первой стадии стоит определить, будет ли кредитная карта использоваться за границей. Если ответ положительный, то выбор уже надо будет совершать из American Express, MasterCard либо Visa – на все влияет страна, где нужно будет совершать покупки. Но две последние и без поездок за границу очень полезны в РФ – если и имеется между ними разница, то она заключается в подвидах карт.

А затем нужно выбирать максимально приемлемые финансовыеСопоставление карт требования. Наша рекомендация – составьте некий перечень банков, а напротив каждого проставьте выдвигаемые ими требования. Получится небольшое, но очень полезное исследование.

Первым анализируется кредитное ограничение – желательно примерно на одном уровне, чтобы далее использовать данное значение как основное. Как и при обычных кредитах именно на это сразу смотрят клиенты.

Далее идет второй по важности показатель – годовые проценты. Для некоторых клиентов она является главной причиной, склоняющей чашу в ту или другую сторону. Но спешить с итогами не следует, а надо продолжить изучение. Следующим этапом сопоставляется величина льготного срока, в течение которого проценты за пользование кредитом взиматься не будут. Чаще всего здесь больших отличий нет, но порой могут присутствовать приятные сюрпризы.

Обязательно нужно обратить внимание на стоимость годового обслуживания кредитной карты. Порой сумма, которую следует выплачивать по данным требованиям, может отрицательно повлиять на выбор. К тому же желательно или с сайта банка, или прямо в его офисе получить информацию о возможных комиссиях. Причем лучше собраться все – и за снятие наличных, и за безналичные переводы на другие карты.

Ну и последнее: нужно будет спросить о пакете документов, необходимых для получения кредитной карты.

И вот теперь, когда перед вами будет находиться подобная импровизированная таблица, принять решение будет довольно просто. Останется только зайти на форум, узнать там о тонкостях и можно приступать к конкретным шагам.

Москва