Страхование грузов

Страхование грузов
10 апреля 2013  страхование грузов

Практически все компании и крупные и средние нуждаются в доставке различных ресурсов и оборудовании, необходимых для производства, а также в отправлении готовой продукции заказчикам. Грузовик, вагон или самолет, доставляющий товар по России или между континентами обходиться компаниям недешево (стоимость транспортировки может составлять несколько миллионов рублей). Надежность сохранности товара во время транспортировки стоит под большим вопросом: в пути может случиться все, что угодно. Помимо этого стоит учитывать, что отдельно придется оплачивать перевозку груза через границы различных стран.

Что может быть защищено?

Страхованию подлежит абсолютно любой товар, находящийся в законном обороте. Например, застраховать можно перевозку строительных материалов, промышленного и торгового оборудования, продуктов питания, топлива, продукцию легкой промышленности, металлов и прочее.

Страхование грузов подразделяется на 3 типа:

  1. Первый: дает гарантии на максимальное покрытие ущерба в случае наступления страхового случая.
  2. Второй: предусматривает ответственность страховщика за полную гибель или повреждение перевозимого имущества.
  3. Третий: предусматривает несение ответственности страховой компании только за частичное повреждение товара, за исключением случая егогибели.

Помимо этого страхование грузов можно подразделить еще на два подвида: единичное и на установленный срок. Соответственно, если вам нужно застраховать всего одну перевозку груза, то практичнее будет оформить обычный страховой полис. В случае если речь идёт о защите постоянных перевозок, то между страховщиком и клиентом заключается договор страхования.

Москва