Сравнение лучших кредитных карт с кешбеком

Топ-10 кредитных карт с кэшбэком

Кэшбэк на кредитной карте дает возможность вернуть часть потраченной суммы обратно на счёт. Эта опция в большинстве случаев предлагается к кредитным картам определенного типа. Банки на кредитках зарабатывают приличные суммы, которыми готовы частично поделиться со своими клиентами. Тем не менее, не стоит путать кэшбэк с прочими программами лояльности. Возврат денег происходит от лица банка в фиксированной сумме, а не продавца. В качестве источника средств выступает комиссия, её продавец за клиента выплачивает банку. 

К тому же, стоит учитывать, что опция «кэшбэк» является одной из видов прибыли, в связи с этим, с него банк удерживает налог на доход физических лиц в размере 13%. Кредитные учреждения ограничивают максимальную сумму, с которой вероятно начисление вознаграждения. Надо учесть, что несколько банков используют кэшбэк лишь при затратах в определённой категории – к примеру, на заправках, в кафе либо в салонах красоты. 

Достоинством кредитной карты с кэшбэком является льготный период (свыше 50 дней), который позволяет занимать у банка деньги без оплаты процентов. Из минусов – это высокая процентная ставка и наличие комиссии за обслуживание пластиковой карты. 

InCred.ru составил рейтинг кредитных карт с максимальным возвратом денег на покупки. На первом месте находится карта «Cashback MasterCard Gold» от банка Хоум Кредит. В течение 5 рабочих дней после оплаты банк гарантирует возврат 3% от каждого безналичного платежа. В случае, если денежные средства используются в пределах льготного периода, то обслуживание карты будет бесплатным. В противном случае необходимо будет заплатить по 149 рублей в месяц и 29,9% годовых за кредит. 

Второе место рейтинга занимает «Прозрачная карта» Ренессанс Кредита. Выгодность этой карты в 1% за любые безналичные покупки и 10%-ый кэшбэк за оплату в ресторанах и кафе (состояние на июль 2013 года – эти категории меняются каждый месяц). Дополнительное преимущество карты – бесплатный первый год обслуживания; второй выйдет в 900 рублей. За кредит более 55-дневного периода необходимо заплатить 24% годовых. 

Рейтинг кредитных картТретье место рейтинга занимает карта «Мои условия» от банка ВТБ24. Она дает возможность получать 5% от платежей в одной из выбранной категории «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки» или «Магазины косметики», и к тому же по 1% за любые безналичные расходы. Цена кредита – 18%, а обслуживание за год – 3600 руб.   

На последнем месте рейтинга самых выгодных кредиток находится «MasterCard Standard Cash Back» банка Авангард. Её владельцы получают 1% от безналичной оплаты. За это им придётся заплатить ежегодную комиссию в размере 1100 руб. и 24% за кредит.

Название банка Название карты Размер кэшбэка Мин. ставка по кредиту
1 Хоум Кредит Cashback MasterCard Gold 3% от суммы покупки 29,90%
2 Ренессанс Кредит Прозрачная карта 10% за покупки в определённой категории, 1% за все покупки 24%
3 ВТБ24 Мои условия 5% с покупок в выбранной категории, 1% от любых трат 18%
4 ЮниКредит Банк АвтоКарта 3% от стоимости любой покупки на автозаправочных станциях, 1% от стоимости любой покупки в магазине или через интернет. 26,90%
5 ДжиИ Мани Банк Visa Unembossed Classic 3% от суммы покупок в выбранной специальной категории 19,90%
6 АйМаниБанк iAutoкопилка 2,5% на любой АЗС 19%
7 Связной Visa Infinite 1% за любые покупки по всему миру и в интернете 18%
8 МТС-Банк Visa Gold 1% от суммы покупки 20%
9 Ситибанк Cash Back World MasterCard 1% от суммы покупки 22,90%
10 Авангард MasterCard Standard Cash Back 1% от сумм операций 24%

 

Москва