В чем разница между требованиями заграничных банкиров и отечественных?

В чем разница между требованиями заграничных банкиров и отечественных?

Считается, что за границей, где заимствование проходит куда дольше, чем в РФ, проценты ниже, а банкиры не столь требовательны к заемщикам. По поводу процентов, естественно, не поспоришь, их значение – предмет зависти многих российских клиентов, особенно ипотечных. А вот по вопросу требований… Для того чтобы верно оценить вашу кредитную анкету, например, американское учреждение будет использовать сразу 5 критериев.

Кредитный рейтинг

По традиции сложилось так, что за границей ваша кредитная история как частного лица будет обязательно касаться вашей кредитной истории вас как бизнесмена. И, к слову, за границей то, что попросивший кредит имеет еще и свое дело, является не очередной трудностью на пути к дополнительным деньгам, а скорее достоинством. Однако это отступление. Вместе с тем как раз ваш кредитный рейтинг, показываемый в числовом обозначении, окажет сильное влияние на ответ банкира. Так что финансовые специалисты советуют, прежде чем обращаться за займом, взять копию своего кредитного отчета и исправить какие бы то ни было ошибки, до того как отправите анкету в банк. А ошибки в кредитных отчетах возникают самые различные, в этом заграничные аналоги наших БКИ очень преуспели. Если не обратить на это внимание заранее, рискуете попросту получить отрицательный ответ и дальше можете в эту фирму не писать. Если вести речь о критерии отбора, то отличным положением для кредитного отчета будет рейтинг в 700 баллов и больше.

Условия

В целевом направлении средств, которые вы желаете получить, вам необходимо будет отчитаться более, чем подробно. Сколько вы желаете получить? Куда вы эти средства направите? Каким образом желаете закрыть долг? Если ваш главный источник дохода иссякнет, что вы предпримете с кредитом? Есть ли у вас дополнительный источник закрытия кредита? Какую прибыль вы ожидаете получить от дополнительных денег (если заем вы оформляете как бизнесмен)? На каждый из данных вопросов нужно дать банку четкий и честный ответ и, если он вашему банкиру понравится, заем вам оформят.

Платежеспособность

Отдельно осведомятся о таком вопросе, как «мощность» ваших денежныхПлатежеспособность источников. Насколько постоянно вам поступает зарплата, сколько после различных трат и обязательных платежей остается, какую долю отведете на оплату уже оформленных кредитов. «Чистый» доход будет интересовать учреждения, когда вы оформляете кредит как бизнесмен или как частное лицо. Расчеты будут осуществляться по различным критериям, но итог банка интересует один.

Финансирование

Данное значение показывает готовность клиента участвовать в приобретении собственными деньгами. Собственно, за границей не существует такого явления, как заем без стартового платежа, а наименьший процент участия клиента собственными деньгами равняется 20-25%. Желание подобного участия – верный признак для иностранного банкира, что вы будете предпринимать все, чтобы закрыть долг и стать полноценным хозяином своего приобретения.

Залог

Равно как и отечественные банкиры, заграничные кредиторы желают дополнительных гарантий возвращения своих денег – и чем данные гарантии будут надежнее, тем больше возможностей у клиента на получение положительного ответа. Залог не понадобится лишь в случае оформления пластиковых карт, а все остальные ситуации или в данной роли выступает приобретенная вещь, или (как со студенческими кредитами) о присутствии залога должен переживать клиент. Так же, как и в нашей стране, за границей отличным залогом является недвижимость.

 

Москва