В каких финорганизациях самая высокая доходность по вкладам?

В каких финорганизациях самая высокая доходность по вкладам?

Стремясь к сохранению своих накоплений от постоянно растущей инфляции, жители России концентрируют своё внимание на поиске не просто выгодного вклада, а вклада, по которому установлен самый высокий процент, чтобы таким образом хоть на какое-то время предупредить потери от инфляции и даже выручить небольшой доход. На каковы предложения сегодняшнего рынка?

Допустим, гражданин проживает в Москве и собирается открыть вклад в сумме 100 тыс. рублей на один год. Однако он помнит о том, что Центробанк уже приступил к активной зачистке банковского рынка и отзыв лицензий продолжается, поэтому имеет смысл подстраховаться и остановиться на банках, входящих только в первую сотню финансово-кредитных организаций по объему своих активов.

5 наиболее доходных вкладов банков, входящих в ТОП-100:

ТРАСТ - вклад "Жаркие проценты" - 11,1%, срок - 367 дней

Ренессанс Кредит - вклад  "Ренессанс Доходный" -  11,1%, срок - 1 год

Локо-банк  - вклад "Простая выгода" -  11,1%, срок -  370 дней

Интеркоммерц Банк - вклад "МАКСИМАЛИСТ плюс" - 11,1%, срок  - 367 дней

Росинтербанк - вклад - вклад "12 Плюсов" - 11,1%, срок - 367 дней

Изучив этот список, несложно заметить совпадение уровня доходности по вкладам у большинства банков. С чем это связано? Совсем недавно Центробанк рекомендовал банкам отказаться от привлечения у населения денежных средств по ставке, которая выше максимальной ставки + два процентных пункта.

Величину средней максимальной ставки на основе регулярно проводимых мониторингов, Центробанк опубликовывает ежедекадно. По последним сведениям эта величинаВыбрать вклад соответствовала уровню - 9,14%. Если это значение дополнить 2-мя процентными пунктами, то итог составит как раз 11,14%. Поэтому банки не заинтересованы в том чтобы перешагивать эту отметку, ведь в противном случае можно вызвать гнев регулятора.

Тем не менее, стоит отметить, что ставки по депозитам уверенно обращены вверх, и готовы и в дальнейшем привлекать граждан самыми большими процентами. Все говорить именно об этом, ведь сегодня банки отсечены от рынков капитала западных стран, вдобавок Центробанком повышена ключевая ставка, что привело к подорожанию денег для финансистов.

Банки сейчас находятся в полной готовности к активным займам денежных средств у населения, но, оно ввиду не прекращающегося ослабления рублевого курса, наоборот, стремится к изъятию своих денег из банка и их конвертации их в американскую валюту, или перенаправлению средств на приобретение недвижимости. В результате банки попросту вынуждены принимать решения о повышении ставок.

Москва