Вам отказали в кредите: система аферистов

Вам отказали в кредите: система аферистов

Сейчас услуги быстрого кредитования (экспресс-кредиты) предоставляют как банки, так и разные микрофинансовые компании. Именно реклама подобных фирм обычно привлекает наше внимание: «Кредит безработным», «Кредит за час», «Наличные за 5 минут» и иные похожие объявления, которыми обклеены все стены и столбы в крупных городах РФ.

Многих, конечно, волнует проблема: можно ли верить подобным предложениям?

Как распознать аферистов

При теперешнем разнообразии предложений по экспресс-кредитам имеется большая возможность натолкнуться на объявления аферистов. Так что очень важно уметь отличать предложения нормальных компаний от предложений разных мошенников. Как это осуществить?

  1. Обратиться к сайту Федеральной службы по финансовым рынкам. Тут расположен государственный реестр всех финансовых учреждений, включая и МФО. На конец 2012 года в государственном реестре официально значилось больше 2400 микрофинансовых фирм, сегодня их более 3000.
  2. Обратить внимание на присутствие офиса, станционарного телефона, сайта – это черты хоть какой-то ответственной фирмы.

Если все обсуждения осуществляются по телефону, а место встречи назначается где-то в метро либо в кафе, то это явные признаки, что дело является нелегальным. Один из типов услуг, предоставляемых такими компаниями, - это поддержка в получении кредита безработным либо лицам, имеющим неофициальный доход. Стоимость подобных услуг равняется примерно 10-15 тысячам рублей.

Система действий аферистов

Во время телефонного обсуждения аферисты записывают вашу анкетную информациюБанковские аферисты и обещают за вас собрать все нужные документы, а также проконтролировать отношения с компанией, получив предварительный ответ. Спустя несколько дней (чаще всего 2-3 дня) вам назначают встречу. Происходит передача подготовленных фальшивых бумаг (трудовая книжка, справка о доходах). Вас направляют в конкретный банк, доказывая, что все проблемы решены. Вы передаете деньги и отправляетесь в указанную компанию. Там вас обычно будет ожидать разочарование, потому что служба безопасности скоро раскроет фальшивые документы. И тут уже для вас наилучшим вариантом развития событий будет обычный отказ в кредите и испорченная кредитная история. В худшем – статья за мошенничество.

Лучше всего связываться с надежными и проверенными фирмами. К тому же в настоящее время довольно написать онлайн-анкету, и компания сама обратится к вам и предоставит самые выгодные для вас варианты кредитных услуг. То есть можно, не покидая дома, оформить нужный кредит.

Москва