Вас могут арестовать за невыплаченный кредит

Вас могут арестовать за невыплаченный кредит

Одна из самых распространенных трудностей в финансовой области – это просрочки взносов по оформленным кредитам. Факторы могут быть разнообразными: потеря работы, болезни, задержки в получении зарплаты, умышленное уклонение от закрытия кредита.

С гражданами, допустившими задолженности по кредитным соглашениям, все время взаимодействуют учреждения по работе с трудными кредитами, коллекторские фирмы, организации, ведающие финансовой безопасностью. Все эти структуры добиваются возврата кредитных денег, однако им не всегда удается это совершить.

Законы РФ по вопросу безответственных клиентов предусматривает применение следующих наказаний:

  1. Арест имущества клиента и закрытия появившегося долга, за счет денегАрест реализации арестованного имущества. Данная операция осуществляется после принятия судом решения об аресте имущества, который выполняют судебные приставы. Аресту подлежит все движимое и недвижимое имущество клиента, банковские счета и дорогостоящие предметы.
  2. Запрет выезда за границу. Данное действие вступает в силу по решению суда в соответствии со статьей 67 закона «Об исполнительном производстве».
  3. При большой задолженности и регулярном уклонении от уплаты в соответствии со статьей 177 Уголовного кодекса РФ предполагается штраф в размере 200 тысяч рублей либо выполнение обязательных работ сроком 480 часов. Дополнительно закон предусматривает арест и заключение под стражей в течение полугода либо лишение свободы сроком до 2х лет.

Обращение в суд – это крайняя мера, в которой не заинтересованы ни клиенты, ни кредитные компании. Так что доводить дело до суда не советуем, ни при каких обстоятельствах. К тому же методов решения подобных вопросов довольно много: разнообразные программы, предоставляемые банками, по реструктуризации кредита, приостановление добавления штрафов, списание части кредита, перезаключение кредитного соглашения, увеличения периода его действия и иные.

Закрыть кредитную задолженность никогда не поздно, основное – не доводить дело до суда. Нужно помнить, что помимо всего перечисленного неуплата по кредиту портит вашу кредитную историю, а это в будущем значительно осложнит либо вообще сделает невозможным оформление нового кредита. Исправление кредитной истории – процесс очень долгий и довольно трудный.

Москва