Важно знать при получении кредита на ремонт квартиры!

Важно знать при получении кредита на ремонт квартиры!
11 февраля 2013  советы заемщику

В наше время трудно найти человека, который не хотел бы жить в комфорте, ощущать уют, пользоваться полезными благами цивилизации. Так что ремонт квартиры – сегодня достаточно важный предмет для раздумий. Не менее остро стоит вопрос о том, как оплачивать ремонт? Существуют 2 способа: покрывать затраты из уже имеющихся денег или занять в долг (взять кредит и т.д.).

Свои средства, конечно, имеются не у всех. Появляется новая проблема: где же взять дополнительные средства? Оформить кредит? Обратиться к родственникам? Или, может, пока совсем закрыть вопрос о ремонте?

Кажется, что самый легкий вариант – отложить ремонт, пока накопятся деньги, однако такое решение мало кого устроит. В конце концов, человек будет вынужден вспомнить о ремонте квартиры. Просить средства у близких или друзей – явно не самая хорошая затея. Деньги могут быстро испортить отношения между родственниками; те, кто заняли или отдали деньги, будут постоянно ощущать неприязнь, натянутость обстановки, находясь в обществе друг друга. В данном случае лучше всего оформить целевой или потребительский кредит.

Так ли необходим ремонт в кредит?

Те, кто не желает брать кредиты, конечно, делают ремонт не сразу, а постепенно: сначала в прихожей, через несколько лет – в столовой, через 4 года – в спальне, когда уже пора переклеивать обои в прихожей. И так постоянно. Все эти мучения – лишь для того, чтобы не быть должником, что, разумеется, является решением честных людей. Но, как показывает практика, подобный ремонт превращается в долгострой и обойдется дороже, чем ремонт в кредит. Таким образом, мы снова возвращаемся к тому, что самый целесообразный выход – кредит, с которым можно сделать ремонт за небольшой срок.

Как выбрать банк? Какой вид кредита предпочесть?

Планируя ремонт квартиры, остановитесь на целевом потребительском или просто потребительском кредите. Целевой кредит можно взять под залог имущества, и Ремонт квартирыставки данного кредита гораздо меньше ставок обычного потребительского кредита. Размер средств, которые можно занять, - больше.

Однако потребительский кредит обладает важным преимуществом – отсутствием залоговой собственности. Вам достанется меньше денег, но и уже нажитым имуществом вы рисковать не будете: если возникнут финансовые трудности, банк не сможет потребовать, например, продать машину или дачу. Да и документов нужно меньше. Правда, существует и недостаток – более высокая процентная ставка. Если заемщик – клиент банка, сотрудники могут предоставить выгодные условия.

Для того чтобы остановиться на каком-либо банке (источнике кредита), нужно тщательно проанализировать все документы, предоставленные на подпись. Так вы сможете избежать ненужных сюрпризов при погашении кредита и после закрытия.

Как определиться с суммой, необходимой для ремонта?

Для расчета стоимости ремонта нужно решить, как будет осуществляться ремонт – самостоятельно или наемными рабочими. Можно спросить совета у фирмы, которая производит ремонтные работы, заказать составление бланка расходов по выбранным материалам. Если же это невозможно, стоимость рассчитывается самостоятельно. Прежде всего, необходимо знать площадь помещения и вид ремонта. Также нужно решить, какие материалы будут использоваться, выяснить их стоимость и требующееся количество. Если ремонт будут выполнять рабочие, в итоговую сумму включается их зарплата. Не забудьте о таком положении, как непредвиденные расходы – от 15 до 20% от общей суммы.

Условившись с суммой, нужно подать в банк документы для оформления кредита, а получив деньги, улучшить свои бытовые условия.

Москва