Владение автомобилем от автокредита до автоломбарда

Владение автомобилем от автокредита до автоломбарда

На сегодняшний день, автокредитование становиться все более массовым явлением и спрос на данный банковский продукт возрастает с каждым днем. Во многом возрастающий интерес к автокредиту объясняется активному развитию автомобильного производства и автомобильного рынка. Практически каждую неделю выходит новая модель автомобиля, а значит, каждый может найти машину подходящую именно для него. Безусловно, основным объектом автокредитования становятся новые творения автопрома.

Как правило, стандартная процедура оформления автокредита состоит из нескольких последовательных операций:

  1. Подача в банк заявления с просьбой о выдаче кредита на автомобиль.
  2. Заключение договора купли-продажи между покупателем и продавцом.
  3. Перечисления авансовых денежных средств на счет продавца.
  4. Регистрация автомобиля в ГАИ.
  5. Заключения договора автокредитования между покупателем и кредитным учреждением.
  6. Заключение договора оформления автомобиля в качестве залогового обеспечения.
  7. Оформление страхового договора на автотранспортное средство.
  8. Перечисление оставшейся суммы денег на счет продавца.
  9. Оформление акта приема-передачи; предоставление автомобиля покупателю.

При оформлении кредита на автомобиль, обязательным условием является выплата первоначального взноса или авансового платежа. Как правило, размер первоначального взноса равняется от 15 до 50% от стоимости автомобиля. В зависимости от суммы первоначального взноса устанавливается срок кредитования (в основном от 2 до 5 лет).

Не менее важным условием является оформление страховки на кредитуемый автомобиль. Страховой договор должен быть заключен на весь период кредитования. Именно он позволяет и банку и заемщику возможность сохранить свои денежные средства в случае повреждения кредитуемого транспортного средства. Но если кредитная сделка еще не оформлена, достаточной будет оплата страховки сроком на один год.

Нужны деньги - воспользуйтесь автоломбардом

В период обострения мирового финансового кризиса, огромное количество россиянАвтокредит столкнулось с проблемой нехватки денежных средств. В кредитные учреждения граждане стали обращаться гораздо реже, в силу неуверенности в стабильности своего материального положения. На рынке банковских продуктов большим спросом стала пользоваться такая услуга как автоломбард.

Процедура передачи личного транспортного средства в автоломбард предельно проста: вы приходите в автоломбард, оставляете в данном учреждении свой автомобиль под залог и через определенный промежуток времени получаете не руки денежные средства (как правило, около 70% от общей стоимости автомобиля). Залоговый договор заключается на короткий промежуток времени и все права и обязанности сторон четко зафиксированы в договоре передачи. Большой пакет документов также собирать не придется: автомобиль, поставленный на учет в ГАИ, уже является гарантом добропорядочности клиента. Вспомните, сколько всего необходимо сделать, чтобы приобрести автомобиль. Поэтому автоломбард избавил себя и своих клиентов от лишней суеты.

По сравнению с оформлением банковского кредита, передача автомобиля в автоломбард, процесс практически моментальный. Для большинства граждан, данный фактор играет огромную роль, ведь в нашей жизни так нередки случай, когда деньги нужны прямо здесь и сейчас.

Как правило, автоломбарды принимают под залог транспортные средства абсолютно любой марки и года выпуска. Если автомобиль имеет видимую ценность и не числится в угоне, что легко проверяется, то кредит возможен.

Возникает вопрос: вернется ли автомобиль к вам в том виде, в котором вы передавали его в ломбард? В договоре передачи четко прописывается: автоломбард гарантирует сохранение транспортного средства в его первоначальном виде. В большинстве случаев стоянки, где находятся залоговые автомобили, находятся под строгой охраной.

Москва